【第16届全柔华文独中球类锦标赛】授旗仪式

(图上)居銮中华中学球类代表授旗仪式与廖伟强校长(前排左四),前排左起林玟汝、锺晶惠、署理校长吴小燕、体育处主任黄德成、体育科主任陈道铭、副校长陈来发、体育科科任黎尧安、王辉玉、林志富。

【授旗仪式视频】

(居銮26日讯) 居銮中华中学球类代表日前, 在该校举行授旗仪式, 共有4项即男女篮球、男女乒乓、男女羽球及男女排球,计逾104位球员代表及10位领队老师,将岀征在古来宽柔分校,举办第16届全柔华文独中球类锦标赛,期待表现优异,争取荣誉,为校争光。

出席授旗仪式有廖伟强校长、署理校长吴小燕、副校长陈来发、体育处主任黄德成、体育科主任陈道铭、体育科科任林志富、王辉玉、锺晶惠、黎尧安。

该校廖伟强校长在授旗仪式上勉励代表们,比赛时要有拼博精神,将平时练习的水平发挥出来, 只要你们尽力,输羸不要过于在意,必须调适好情绪,不要影响下一场比赛。

他说,运动员必要了解自身身体条件,心理素质,技术水平 强身健体,团队要群策群力,才有很好的表现,才能发挥最高的境界,当然也可以对得起平时积极的练习,教练的指寻,校方给于机会。

他再次的提醒,运动员必要正确看待每一场比赛,控制好自已的情绪,銮中也有辉煌过,也有低落过,因此认真对待对手,知已知彼,打好每一场比赛。

该校副校长陈来发表示,比赛期间要嬴得别人的尊重,遵守裁判判决,大会规定,不要有任何过极反应和不雅的举动。

授旗后,体育处安排一场激励讲座,邀请台湾淡江大学体育事务处体育教师蔡慧敏主讲“青少年叛逆期与运动之间的火花”。

照片:

b.  廖伟强校长向全体代表们训话。

c. 主讲人蔡慧敏教授为学生进行讲座。

d.  黎尧安老师(第一排左起)、体育处主任黄德成、副校长陈来发、蔡慧敏教授及王辉玉老师与出席讲座学生合影。