【驻马台北经济文化办事处参访銮中】

(图上)居銮中华中学廖伟强校(右五)互赠纪念品,由驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组杨修玮(右六)接领。

(居銮28讯)驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组杨修玮组长及李佩儒秘书,日前莅临居銮中华中学参访暨交流。

驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组杨修玮组长表示,她是第一次被派驻到东南亚的马来西亚,上一任组长告诉她马来西亚是一个好地方,尤其是华文独立中学,传承中华文化与传统的桥头堡,在全世界的国家中是特殊的。

她说,在侨委会服务20多年,以派驻加拿大、美国为主,对马来西亚华文独中是新的认识,与北美、泰国、越南等国家的教材有所不同,马来西亚华文独中教学自成体系,因此重要在师资培训。

出席交流会包括銮中廖伟强校长、 陈来发副校长、张伊蕙国际长、郑雅君副主任;居銮留台同学会饶开耀顾问、 王绥恒顾问、姚其敏副会长、陈治鉴副会长。

她说,对该校百年来艰难的办校,培养各科人才,侨委会欢迎该校毕业生到中华民国各大学深造,同时也作为沟通桥梁,对侨生及国际生,教学资源,愿与校方创造双嬴,为教育作更多努力。

居銮中华中学廖伟强校长表示,2年半疫情,只能在线上联络,高兴这次能重新实体联络,大家都感到珍惜,对学校的进一歩发展起着良好作用,也感谢侨委会以及台湾的各大学一向来对该校的爱护和关注。

他说,居銮中华中学有齐全的硬体设备,优质师资和优秀学生,该校到台湾各大学占升学的15%至20%,毕业后回校服务也占全校教师62%,是该校师资的重要来源,也为拓展居銮中华中学交流合作及教学资源共享。

照片:

(图中)  驻马来西亚台北经济文化办事处侨务组杨修玮组