【峇株华仁中学参访銮中】

(图上)华仁中学与居銮中华中学两校董教成员。

(居銮29日讯) 峇株华仁中学由刘国文董事长率领代表一行15人,日前莅临居銮中华中学参访銮中学生宿舍及文史馆进行交流与学习访问。

刘国文董事长说,此次联同董教成员们一起到访,是首次大规模的拜访銮中针对校务事项进行交流,希望两校能相互学习,以提升两校办学与学术水平。

他是日前莅访居銮中华中学进行交流时,发表上述谈话,出席者包括华仁中学郭丽蓉署理董事长、苏立兴副董事长、林志军总务、蓝侢兴副总务、何明妮副财政、莫壮飞董事(学生宿舍管委会主任)、林炜辉董事(产业管委会主任)、颜谦宸董事、潘德福署理校长、苏文忠副校长、李奇珊资源中心主任、孙漍坚总务处副主任、刘辉煌 (总舍监) 、张碧如 (舍监)。居銮中华中学董事长戴国光、署理董事长陈鸿德、顾问孙福盛、会务执行长林国才、副董事长卓金华、陈子良、总务章井钟、副总务欧曼平、财政王培荣、廖伟强校长、辜升鹏署理校长、陈来发副校长、吴小燕副校长、陈清碹总务处主任、苏联成舍务处副主任。

他说,此次参访主要目的是宿舍和文史馆,在参观之际却意外的发现吴东土体育馆及各体育的练习场所包括设备,还有壮观的塑料跑道,完善的宿舍制度和管理,馆完备的资料等,都是华仁中学接下来要学习和进行的要务。

居銮中华中学董事长戴国光则表示,全国独中在董教、家长学生、校友、社会人士的努力下发展至今,是值得欣慰的,随着中国的崛起及带动下,各独中以中华文化的优良传统,以各自的特点把各校办的有声有色。

他说,时代,社会的快速変迁,华文独中面临大挑战,少子化,国际学校,城市的发展,不参加髙三统考,以及各独中为了稳定新生人数不免内部竞争等,这些挑战尤其是中小型独中要如何化解,有赖各独中的智慧。

他说,该校尽各种办法以增加新生,在清寒助学金外,另设立永续助学金,目的是减轻家长负担,学生可安心完成学业。

两校进行融洽交流华仁中学林志军总务、潘德福署理校长、苏文忠副校长、銮中顾问孙福盛、会务执行长林国才、廖伟强校长等也相継发言,双方冀这次的交流会,加强双方的合作与交流,提高两校的办学水平意愿。

照片

(图下)峇株华仁中学刘国文董事长(左六)与居銮中华中学董事长戴国光(右八)互赠纪念品。