2022年线上班导师培训<班导师工作漫谈>

(图片P1-P4)銮中全体班导教,董事们与主讲人刘巧玪副校长。

(居銮24日讯) 中国华南师范大学附属惠阳学校校长周建智表示,欣闻居銮中华中学复学了,为孩子们高兴,为学校高兴,全世界高兴,学校有了孩子,才有生气,有了学生在身边,我们当老师的才有动力和冲劲。

他是日前由两校联合主办2022年线上班导师培训<班导师工作漫谈>由惠阳学校原副校长刘巧玲主讲,出席者包括居銮中华中学60余位班导师,行政人员及董事部成员逾80余位。

惠阳学校校长周建智指岀,今天通过线上搭建一个沟通的平台,做班导师培训,这更像是分享会,将自己做班导师的一些做法,所思所想,共享和提高,为自己幸福的从教生涯增砖加瓦,是何等幸福之事。

他说,銮中师生对中华文化的那份爱与挚着,都是他们学习的榜样,并给予他做教育人的那股力量与担当.当班导他认为要<用心>不考虑回报的爱学生,<用腿>万事在勤,成事在细必有成果,<用脑>有技可循,可借力而行,通过学习形成自己的能力及本领。

居銮中华中学董事长戴国光表示,今天是銮中与惠阳华附缔结姐妹学校以来的第一次教学培训活动,定名为『班导师培训课程』,对这样的线上培训活动报以最热烈的祝贺和认同。特别是担任培训课程的刘巧玲副校长,愿意把她的行政管理智慧,无私地与我校全体班导师和行政人员分享,这种精神值得我们大家给出最热烈的掌声。

他说,銮中与惠阳华附于 2018 年缔结姐妹学校以来,秉承两校签订的协议书宗旨,已经开展了诸多有意义的交流活动,除了两校行政领导多次深度交流以外,该校也前后两次派出合唱团和学生干部前往惠阳华附交流学习,开阔了教育视野,增进了两校师生友谊,建立了互信互爱和共同进步的良好基础。

他说,回顾缔结姐妹学校的初心,就是要结合两校的优秀师资,办学经验,取长补

短,互相促进。惠阳华附是一所走在教育理念前线的学府,既有华南师大的厚重学术背景,又有创意十足的教师团队,创校以来在学术和人文综合领域多有建树,特别是在『创客和科技教学』的成就令人刮目相看,这正是该校应该虚心学习和借镜之处。今天的『班导师培训』是一个良好的开始,希望今后两校主办更多类似的教学培训活动,实现『优势互补,互帮互学』的效果。

他说,两校今年开始了第一次线上开学礼直播,得到良好的反响,希望今后可以进行更多校园动态的连线活动,该可以把校庆运动会和嘉年华活动与惠阳华附分享,惠阳华附也可以把年度艺术节、体育节、科技节等活动与该校师生分享,既可以突破时空距离的限制,更可以第一时间让两校师生通过线上交流,达到同样的学习效果.疫情减缓和结束之后,将继续选派师生前往惠阳华附进行实体交流,希望这样的美好体验,尽快实现。

銮中校长廖伟强表示,銮中与惠阳华附关系密切,虽然时空相隔,疫情阻挠,也阻断不了两校结为姐妹学校之初心。 惠阳华附办学严谨及现代化,是銮中学习的楷模。两校国情虽不同,但教育目的和价值是一样,都在培养良好的国民,激发学生的潜能,造就德智体群美劳六育全面发展及符合时代所需人才。班导师是班级第一线的把关者,非常重要,也是学校管理的重要把手,班导师的身教, 潜移默化之中, 影响学生朝向正确的方向发展, 使学生在快乐之中完成学习生涯, 具备能力面对未来的挑战。