【2024年銮中与华侨大学海外学习计划】

(图中)何晓绢(前排左一起)、陈维毅、周国泰、拿督蔡永福、戴国光、何婷老师、唐梦圆、王培荣、吴小燕、林国才、吉泉、陈莞强、王成耀、戴本秋、陈来发与全体顾问老师及表演同学。

(居銮05讯)居銮中华中学学务处、教务处日前在该校,举办【2024年銮中与华侨大学海外学习计划】<音你而来。舞动精彩>成果发表会。

出席者有华侨大学音乐系学生唐梦圆、舞蹈系学生何婷;居銮中华中学董事会执行顾问戴国光、董事长王培荣、会务执行长林国才、副董事长林吉泉、拿督蔡永福、董事王成耀、陈莞强、周国泰、戴本秋;校长吴小燕、副校长陈来发、何晓绢与陈维毅、郑雅君副主任、何智宇老师(合唱团)、郑俊健老师及莫仕雯老师(舞蹈社)。

华侨大学音乐系学生唐梦圆、舞蹈系学生何婷带领銮中舞蹈社与合唱团的学生,在大礼堂举办一场精彩绝伦的【海外学习计划成果发表会】。

演出由舞蹈系和音乐系的何婷及唐梦圆带领舞蹈社和合唱团学生共同完成舞蹈与演唱,通过舞蹈和音乐向观众展现不同文化的魅力和风采;舞蹈的优美动作和音乐的动人旋律相互融合,给观众带来难忘的视听盛宴。

本校副校长陈维毅致词时,感谢所有与会来宾、老师和同学们。在过去三周的时间里,实习生们不仅积极投入到校园文化活动中,更为合唱团与舞蹈社带来了无限的活力和精彩的指导,师生皆感受到他们的付出与努力。

他更特别感谢社团的顾问老师们的悉心指导,让实习生在实习过程中得到更多的启发与鼓励。学生们在课余时间、团课时间里,积极参与合唱与舞蹈的练习,为舞蹈社与合唱团的发展贡献自己的一份力量,更让自己在成果发表会提交了亮眼的成绩单。

他期许大家能够继续保持对艺术的热爱与执着,在未来的学习和工作中,不忘初心,继续为推动校园文化建设做出更大的贡献。

本校联课活动组郑雅君副主任表示,两位来自华侨大学的实习生,到达銮中展开3周的实习。他们除了指导合唱团与舞蹈社,也在教务处的细心安排下,陆陆续续进班教学,为初中及高中部学生介绍家乡的特色、文化涵养等知识;銮中学生可以更好地理解目前中国就学的概况,提升自我修养,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。这样的跨文化交流活动不仅能够增进学生们对不同文化的理解和尊重,还能够促进学术和艺术领域的交流与合作。

实习生何婷表示,自己非常开心能够来到銮中实习。实习生活让自己觉得非常充实且收获满满。在实习的期间,她感受到了不同的文化氛围,看到了不同的自然风光,每天都充满了美好与惊喜。进班代课时同学们的热情与活力,舞蹈团课时舞蹈社同学们的刻苦与独立,都让自己深受感动。

她不忘感激銮中的老师们和同学们给予的帮助,让自己的实习生活能顺利圆满地结束。

实习生唐梦圆指出,自己内心充满感动和感谢,除了了解到不同的风土文化、不同的教学模式,更感谢銮中老师以及学生的热情协助与招待。

舞蹈社主席高三美的谢佩宁同学受访指出,很开心、很幸运能在高三参加这次的成果演出。在不断排练的时候固然严肃认真,但是为了要呈现出最好的成果,老师与同学都很享受并认真对待这次的演出。同学们观察到何婷老师很亲民,且与师生皆可以很热情谈笑,真的很感谢能有这次难得的机会参与表演。

照片:

何婷老师为舞蹈社安排排练。

成果发表会-音你而来 舞动精彩活动现场。

合唱团的精湛演出。

唐梦圆老师授课。