第六届“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛成绩

(图中)廖国平(前排左十起)老师、吴小燕校长、罗华祥老师、罗依琳老师与全体得奖同学。

(居銮06日讯)居銮中华中学获得第六届“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛(2023年)的比赛成绩,居銮中华中学共487位学生的作品获奖,表现优异。

由中国江苏省侨办、江苏省教育厅等联合主办的第六届“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛的宗旨是促进华裔青少年在创意表达和写作方面的发展,鼓励他们运用华文来探索和表达自己的想法和观点,并致力于提高学生的语言表达能力、创造力和思维深度,同时弘扬和传承中华文化。

这项比赛吸引了46个国家和地区的近万名华裔青少年参与,共收到9600余份作品,最终评出特等奖、一等奖、二等奖、习作奖若干。銮中共2位学生获得特等奖;90位学生获得一等奖;146位获得二等奖;其他学生获得优等奖。

居銮中华中学高中华文科主任廖国平表示,学生写作水平极高,常在全国甚至外国文坛的比赛得奖,这是教师教导的功劳,也是学生好学的成果。指导老师包含廖国平、郑秀春、张瑜芸、黄瑞晶、萧雁萍、刘庆鸿、纪银丝、罗依琳、罗华祥。