【升学座谈会】

(图中)旅台校友集结10几位校友一同返校举办《留台学长回銮家》座谈。前排(左一)张伊蕙、(左二)张慧慧、(左四)陈来发、(右三)王培荣。

(居銮22日讯)居銮中华中学国际事务处日前举办《留台学长回銮家》及《留华校友分享会》两场座谈会,分别邀请留学台湾和中国的多位校友回到母校于李淞川馆,与学弟妹分享升学过程的心路历程和宝贵经验。

出席者包括董事长王培荣、副校长陈来发、国际事务处主任张伊蕙、国际事务处助理张慧慧与留台和留华的校友们。

《留台学长回銮家》是由銮中国际事务处与居銮旅台同学会主办,居銮留台同学会协办,邀请留学台湾就读国立东华大学咨商与临床心理学系的张企杨、国立政治大学传播学院的潘若萱、国立清华大学医学科学系及资讯工程学系的戴于斌、国立嘉义大学兽医学系的杨芷珊及国立台湾大学医学系廖羽单回校分享,多位校友以座谈形式畅谈在留学生活中所面临的挑战和收获。

由本校国际事务处主办的《留华校友分享会》则邀请在中国升学的校友,包括就读中国天津大学化学工程与工艺的黄志铭、金融学系的吴萱琳及南开大学资源循环科学与工程的颜顺家,讲述在不同国情背景下如何克服困难,丰富留学生活。

无论是留台或留华校友都在分享会中生动地回顾了留学的点滴,从申请大学、选读科系、准备出国到融入大学生活等,留学过程中所积累的经验、学业的挑战、文化交流的收获以及职业发展的见解,一点一滴都是宝贵的财富,帮助学弟妹明确自己的目标和方向,并且更好地规划未来。校友们纷纷鼓励学弟妹树立远大目标,勇敢迎接未来的挑战,相信自己的潜力,勇往直前。

居銮中华中学国际事务处主任张伊蕙表示,此次活动的目的在于为即将升学的学弟妹指点迷津,提供更全面的留学讯息和生活指导。她相信通过校友的分享,学生能够更好地理解留学的挑战和机遇,更有信心和决心去追求自己的梦想。

銮中董事长王培荣通过这次分享会,期望未来加强校友与学校之间的联系,为学校的国际化教育事业注入更多活力。他希望即将升学的学生能够从校友的经验中获得启示,坚定自己的前进步伐,为实现个人价值和国际化发展贡献力量。

銮中副校长兼柔佛州留台同学会联合会主席陈来发也呼吁广大校友积极参与,分享自己的亲身经历,为学弟妹们提供更多实用的建议和帮助。期待通过这次分享会,进一步加强校友之间的联系,形成更为紧密的校友网络。

照片:

《留华校友分享会》吸引未来将到中国升学的校友及在籍学生参与。前排(左二)张伊蕙、(左四)颜顺家、(左五)吴萱琳、(左六)黄志铭、(右一)张慧慧。