【2024年红包封灯笼制作比赛】

(图中)我们通力合作完成红包封灯笼制作。

(居銮05讯)居銮中华中学日前由学务处主催,美术学会主办的【2024年红包封灯笼制作比赛】已圆满结束,比赛共分技职组、高中组、初中组,共57位学生参赛。由于初一级还未开学,以及高三级因SPM考试而有所影响,但是大家都在浓溢春节气氛下,开心的完成比赛作品。大会邀请高秉益、冯玉珍、张玉萍和范月芬担任评审。

红包封灯笼制作比赛主要目的是为了促进传统文化的传承,并且激发学生的创造力和团队合作精神。通过参与比赛,学生们有机会学习传统灯笼制作技术,体验节庆文化,同时也可以展示自己的创意和才华。比赛现场充满了节日氛围,学生们一起合作、脑力激荡,创造出独特的作品,为春节增添喜庆色彩。

参赛者之一,来自高二商(3)的柏拉文是印裔小孩,对于华人新年的一些习俗非常感兴趣。制作华人新年灯笼是一次丰富多彩的经历,对他而言,这个活动也是一个了解和尊重不同文化的绝佳机会。灯笼象征着光明和团聚,而它们的形状和颜色也反映了不同的寓意。这让他对华人文化有了更深入的认识。

他也表示,10月屠妖节来临之际,他也乐意与同学们分享屠妖节的传统习俗与习惯。

比赛得奖名单如下:

(1) 初中组:

• 冠军周芯琪、陈攸艾。
  • 亚军林煜昕、章志宇。
  • 季军侯怡萱。
  • 佳作奖林婧恩、曾瑞敏、陈彦恩、黄雯慧。

(2) 高中组:

• 冠军周孙娥、梁顺发
  • 亚军卢二、李葛
  • 季军曹语、曹轩尔
  • 佳作奖张若芸、黄雍乐、钟丽萱、莫少倪。

(3) 技职组:

• 冠军林以信、张传晔
  • 亚军张婕敏、陈舒晴
  • 季军曾芝芸、邱佳萱
  • 佳作奖彭铜沁、李恺希、陈紫欣、高紫宣、钟芷伊、黄苡蒽、邱宇哲、罗启腾。

照片:

何晓绢(左一)巡视参赛者制作成品。

柏拉文(左)与组员完成作品。