【第一届全国自治会干部培训营】

(图中)宿舍自治委员会成员与生活导师为李星(前排左三起)及陈保妤。

(居銮03日讯)居銮中华中学宿舍自治委员会日前,派出10位代表,参与由芙蓉中华中学举办的第一届全国自治会干部培训营。

领队生活导师为李星及陈保妤,培训营的宗旨为培育独中宿舍领导人才,加强宿舍自治会对其角色概念的认识与认同感,提高宿舍自治会的领导、管理及经营的概念与技巧,建立交流平台,凝聚及促进各校之间的感情。

第一届全国自治会干部培训营,特别邀请新纪元技职与教育推广学院精英团队、董总宿舍工作小组委员召集人陈丽思讲师、安顺三民独中宿舍主任吴华汕讲师、董总学生事务局执行员方娟娟讲师及博特拉大学陈永净硕士为营员提供培训,他们的专业知识与独特见解为培训增色不少,营员也从中获益匪浅。

本校学生代表王家翰及王心妮均表示,在培训中学习到丰富的领导经验和实用技能,深感受益匪浅。培训不仅拓展了他们对宿舍自治的认识,也激发了他们在来年更积极地举办各种宿舍活动的想法。宿舍自治委员会对这次培训的成功举办表示感谢,并期待将所学所获的内容运用到未来的工作中,为宿舍生活的提升与改善贡献更多力量。

此外,居銮中华中学荣幸获得主办2024年第二届全国自治会干部培训营,这是一次的重要机会,也为学生提供了一个独特的平台,可以进一步传承和弘扬自治会的精神,培养更多杰出的干部人才。这项责任重大的任务将为銮中的学子们提供丰富的学习经验,促使他们更好地理解和参与自治会事务,为未来的发展打下坚实的基础。

居銮中华中学宿舍自治委员会将积极筹备和组织,确保这次培训营取得圆满成功,为全国独中自治会干部的成长贡献一份我们学校的力量。