【第二届我的家族故事征文比赛】颁奖礼

(图中)第二届【我的家族故事】征文活动获奖同学与负责老师廖国平(右六),陈维毅副校长(左六)。

(居銮20讯) 居銮中华中学秀科图书馆日前,在黄添才馆举办第二届“我的家族故事征文比赛”颁奖礼,是项活动是鼓励本校高三学生参与,利用散文来分享关于自己家族故事,这个活动为学生提供了一个表达自己的机会,同时也帮助他们更深入地了解自己家族的历史和文化。

出席颁奖礼有本校副校长陈维毅、华文科主任廖国平以及学生们。

华文科主任廖国平指出,他鼓励学生用文字记录家族的故事,他对许多同学无法记录家族的过往事迹表示惋惜,希望同学不断提升自己的表达能力,更好地传递信息、情感和思想,他希望这些故事能够激励更多人去探索和记录自己家族的珍贵历史,让家族的事迹一代一代传承下去。

他说,学生的表达能力在沟通和传达方面至关重要,现今社会要求学生的语文能力,文字和口语兼备,同学应好好学习,文笔的展现不仅帮助学生在纸上记录家族故事,还有助于他们在生活中更好地表达自己的观点和观念。

他表示,这些优秀作品已经发送至福建桃源乡讯上,让优秀作品有更多人阅读,分享给更多的读者群体。

得奖同学们也上台分享了获奖感言,他们表达了对自己有机会去探索和了解家族故事的感激之情,这些年轻的作者感到自己在这个比赛中取得的成就,不仅是对他们个人的鼓励,也是对他们家族的历史和文化的一种致敬。

以下是得奖名单:

第一名:谢礼洋 高三理(1)《完美的食谱》

第二名:余亨航 高三文(1)《憾》

第三名:王子沺 高三理(1)《砥砺前行》

优秀奖:郑浚铭 高三理(1)《印度姑婆》

优秀奖:吴彦燊 高三理(1)《杂货回忆》

优秀奖:王敬元 高三理(1)《榴槤》

优秀奖:谢莉芊 高三商(1)《谢家史之河脉的延续》

优秀奖:李瑞琪 高三商(1)《家》

优秀奖:李玉生 高三电(1)《广州小炒》

优秀奖:萧雯芊 高三商(3)《法源信士》

照片:

冠军获奖者谢礼洋同学发表得奖感言。