【学艺代表参加南方大学学院英文创意写作比赛,获得佳绩】

(图中) 银奖得奖者陆叙丞同学与高一美(1)英文科任黄燕妮老师。

(居銮18日讯) 居銮中华中学学艺代表日前,参加2023年南方大学学院英文创意写作比赛,获得佳绩,表现优异,本校高一美(1)的陆叙丞荣获了银奖,值得表扬与鼓励 为校争取荣誉, 值得表扬。

本校出席人员包括领队老师英文教师Santalexmi、参赛学生高二理(1)徐颖馨、陈仪敏、林佩颐、高一美(1)陆叙丞、郭兆桐。

英文创意写作比赛日前假南方大学学院举行,来自柔佛州16所各源流中学的145名高中生参与了这项比赛,銮中共派出5位学生参与竞赛,在比赛中,陆叙丞同学以精湛的写作技巧赢得了银奖,获得奖金200令吉、奖状一张、精美匾牌一座。

创意写作比赛的主要宗旨是鼓励和促进参赛者的创造力和表达能力,它提供了一个平台,让人们可以自由发挥,用文字来表达自己的思想、情感和想象力。通过参与创意写作比赛,参赛者更有机会提高他们的英语写作技能。

得奖者陆叙丞同学受访指出,英文创意写作比赛不仅是一个有趣的活动,它还鼓励创造力、提高语言技能、建立自信,培养高中生批判性思维,让自己可以更好地理解和评估不同观点和写作作品。