【台湾树德科技大学参访銮中】

(图上)树德科技大学王昭雄副校长[左四]与廖伟强校长(右三)互赠纪念品,左起郑雅君学务处副主任、张伊蕙国际事务处主任、国际及两岸事务处副处长刘昆佑、陈来发副校长、高秉益美术与设计科主任。

(居銮24日讯) 台湾树德科技大学王昭雄副校长表示,莅临拜访居銮中华中学,带有二个目的,介绍该大学的新任人员及交流与简报大学近况。

他是日前与该大学国际及两岸事务处副处长刘昆佑一同莅临拜访居銮中华中学,在交流会上,发表上述谈话,出席交流会包括居銮中华中学廖伟强校长、陈来发副校长、张伊蕙国际事务处主任、高秉益美术与设计科主任、郑雅君学务处副主任。

他说,自2017之后,大学与銮中比较少联系,此次到访,就是介绍该大学国际及两岸事务处副处长刘昆佑,往后有关留学事务将由他来处理。

另一方面,他说,树德科技大学与国际包括美、加、日、韩、马、英等合作大学,进行交换生和2加2的合作计划,让学生在交换生中,体验不同国家大学的学习生活,2加2学习计划在毕业时可以同时获得两国大学的学位。

他说,树德科技大学的设计学院有很多銮中美术与设计科校友就读,成绩不错。目前大学也增设电竞产业与管理系、美发设计与经营系、艺术管理与艺术経纪系都适合銮中美术与设计科学生就读。当然也欢迎理商文科班选择适当的学系就读。

他也会与柔州各华文独中进行交流,多联系及了解各华文独中需要大学协助的地方,大学都乐于协助。

居銮中华中学廖伟强校长则表示,热烈欢迎树德科技大学的到访,并希望两校能透过交流达到相互学习。

他说,銮中236全球任我行的办学理念,希望学生们放眼世界、开拓视野,銮中师资大多来自台湾各大学毕业的校友,充实了銮中的教学团队,台湾良好的教育素质,也给銮中很好的教学素质。

他说,銮中的办学使命,也是华文教育的使命即民族的传承,文化的延续, 因此到台湾各大学升学, 也是校方所重视的。

交流会上也针对赴树德科技大学就读的事务进行交流。