新加坡奥新美术与音乐学校【升学辅导讲座】

(图上)副校长曹德明介绍奥新美术与音乐学校学生作品

(居銮07讯) 居銮中华中学美术与设计科目前邀请新加坡奥新美术与音乐学校(Orita Sinclair School of Design & Music)为髙三美1进行一场升学辅导讲座。出序者有新加坡奥新美术与音乐学校执行董事郑永和、副校长曹德明、GB Academy居銮区负责人林岚丝、美术与设计科主任高秉益、温慧婷师。

新加坡奥新美术与音乐学校执行董事郑永和表示,奥新美术与音乐学校是一所专注于设计与音乐的专科学院,成立于2002年,4年教育信托奖机构。日前已和銮中校方探讨将提供奖学金给优秀学生包括理商科。

他也感谢,美术与设计科及GB Academy的安排,提供另一项升学管道和平台,希望这一次见面可以让学生有所选择。

奥新美术与音乐学校副校长曹德明指出,奥新美校是刚劲及富有创新力的艺术院校,管理层均来自新加坡高等教育机构,有丰富的经验,讲师都来自业界,具有敏锐的市场感受。

他说,奥新美术与音乐学校设有传播设计大专文凭、相互设计大专文凭、音乐制作及音频工程大专文凭、电子乐制作及音响设计大专文凭、全部课程均为12个月,之后可以前往合作的伙伴大学获取学士学位,包括爱尔兴格菲斯学院、英国切斯特大学、澳洲JMC学院、英国德比大学。

他说,素养导向教育核心是重视学科全人品格养成,关注学生在一个真实情境中敀实际表现,教师教得少却能让学生学得多。

居銮中华中学美术与设计科高秉益说,教育就需要多元推展与落实学生升学管道和选择,在不同的高等教育院校的介绍讲座中,选择自已认为理想的考量,美科也会继续邀请更多的大专院校办讲座或工作坊,为华文独中与銮中的美术教育注入新生命。

(图a)新加坡奥新美术与音乐学校执行董事郑永和(右一站立者四)介绍成立概况。