2022年度新生入学试新闻

(居銮28讯) 居銮中华中学校长廖伟强表示, 2022年初中一新生有意到该校升学者, 可以申请该校清寒助学金, 除了减轻家长的经济压力, 也实现学生到銮中求学的意愿。

他说,中华文化传统“再穷也不能穷教育”, 因此家长受促不必太担心,校友及热心人士会帮助家长以应付这严峻冠病疫情的影响。

他是日前在该校校长室, 向媒体发表上述谈话。

他也吁请小六生报名参加编班入学考试,目前报考生有530名, 预计该校会录取400余名新生,该校也会考量增加录取名额, 该校是一所有担当的华文独立中学,以不放弃任何一位学生,人人有机会接受母语教育的理念,因此校方也会千方百计的帮助家长。

他强调, 除了该校原有的“清寒助学金”, 也设有入学考试的奖励,凡入学考试成绩名列前六十名者都会享有学杂费的优惠,为期三年。 这些都可帮助家长减轻经济压力。

他也公布帮助学生在经济上的一些举措:
(1)2021年在籍学生免收第十期学杂费。
(2) 开放冠病疫期特别辅助金供在籍学生申请。
(3) 居銮中华学校校友会、柔南居銮中华学校校友会、中马 居銮中华学校校友会三校友会号召全球校友参与“关爱学子、守护銮中”筹募经费, 以协助学弟妹缴付学杂费。
(4) 中国驻马大使馆和星洲日报联合发起的“奋学筑梦” 每一所独中限5名学生, 各500零吉援助金。

他也表示, 还有一些国内外热心人士也陆续捐助经费, 他们对华文教育的关注责无旁贷,家长们受促不用为子女的学杂费太过担忧,有困难反映给校方,有关部门将给予协助。

谢谢。

居銮中华中学启

(图中)廖伟强校长 :新生可以申请该校清寒助学金。