【速写工作坊与广告设计讲座】

(图中) 齐藤大学学院高级讲师刘挺壮硕士(第二排左一起)朱品璋、高秉益与銮中美科生的速写作品。

(居銮12日讯)居銮中华中学美术与设计科由顾问高秉益与朱品璋老师率领42名学生,参访吉隆坡齐藤大学学院(Saito University College),并参于速写工作坊与广告设计讲座。

齐藤大学学院研究所所长及博士生导师巴罗理士博士表示,齐藤大学学院目前有3个校区,数个教学点,齐藤大学学院也已开办研究所,招收硕士生与博士生,欢迎銮中获学士资格的学生报读。

他说,该院在各研究和选修课程中,都会加入人工智能原素,并把设计与商学相接合,因此也和英国、澳州、中国四川美术学院、台湾铭传大学以2+2方式完成学业,让学生开拓视野及有更好的就业机会。

齐藤大学学院顾问,大马著名资深广告人被称为(师父)的林思强教授(Allan Lim)表示,在銮中美科学习必须打好手绘基础,电脑只是工具不是基础,大家有很好的学习环境,应好好把握。

他说,广告的功能就是把产品销售出去,把活动宣传出去,而品牌对产品的重要性,取决与设计,一个品牌设计成功,产品可延伸至和原本生产的产品不同,并使品牌产品多样化。

他主持设计工作坊时,表示赞赏同学们天马行空的构思,都能把设计要点呈现,并且用英语简介,銮中美科的水平值得赞赏。

他说, 品牌是它的意识、验收、偏爱、决定、选择、用法、重复等,而强势的品牌一旦建立,好处就有招聘、可信度、认可、竞争、价格、忠珹、扩大和防御,因此思考是设计品牌的关键。

该院高级讲师刘挺壮硕士指出,銮中美科生的速写画的很好,充份表现速写应有的要求包括结构、透视、构图等要素,速写在美术的各科目都非常重要,同学们都要重视。

照片:

资深广告人林思强教授(右三)与最好的设计组别,朱品璋(右一起)、巴罗理士博士、刘挺壮硕士。

刘挺壮硕士评述速写作品。