【新山宽柔中学民俗文化社参访銮中】

(图中)前排銮中陈来发副校长(左一)起、宽中民俗文化社老师吴镕汝、銮中董事会务顾问孙福盛老师、銮中吴小燕校长、宽中联课主任李诗凯、銮中何晓绢副校长、銮中图书馆邹德安主任与全体宽中民俗文化社学生及銮中人编委同学。

(居銮08讯) 居銮中华中学教务处日前在李凇川馆接待新山宽柔中学民俗文化社,两校进行交流加深双方学校之间的了解,拓展教育交流的渠道,并开启两校针对历史、文化与习俗等各方面的交流。

出席者有宽柔中学联课李诗凯主任、新山宽柔民俗文化社老师与学生一行共26人,居銮中华中学孙福盛老师、吴小燕校长、何晓绢与陈来发副校长、邹德安主任、黄敏婷助理、銮中人编委学生。

宽柔中学民俗与文化社团的师生参观了銮中校园的各个重要场所,其中包括校园内的教学楼、图书馆、科学楼等。宽中师生对銮中校园的完善设施和优美环境赞叹不已,并表示将借鉴学习銮中校园的管理经验,为宽柔中学的发展启示。

此外,銮中还安排了世纪馆的参观活动,展示了銮中校园的历史沿革、优秀校友的事迹以及学校的办学理念。

重要的是,在访问期间,宽柔中学的师生与銮中校园的师生进行了深入的交流与互动。双方师生分享了各自学校的特色课程、校园生活和社团活动,促进了彼此之间的交流与合作。这种跨校的交流不仅能够增进学生们的人文素养和社交能力,也为两校未来的合作交流搭建了桥梁。

吴小燕校长对宽中师生的莅临表示欢迎,更感谢孙福盛老师对于这次活动的重视与付出。她表示透过孙老师的详细讲解与导览,宽中师生更能了解銮中的历史、文化与特色。

照片:

学生踊跃参与交流环节。

孙福盛(右)于世纪馆进行导览解说。