【高三级专题演讲】<我的天空>

(图中)廖国平(右一)与高三学生发表自己的想法,交流热络。

(居銮20讯)居銮中华中学教务处日前,主办高三级专题演讲<我的天空>,由华文科科主任廖国平主讲,高三级逾220人出席。

廖国平分享自己的求学、工作与生活心得,更阐述自己对于文学、创作等独到的见解与30几年来所累积的阅读与写作历程。

他强调,每一个人都必须努力过好每一天,如果今天不努力,明天也不努力,那么人生也只是一直在重复而已,无法创新,更无法改善生活素质。

他更叮咛,所有高三应届毕业生应该好好思考自己毕业后要选择的升学或是就业之路,每一个选择都很关键,在演讲过程中,学生也主动上台分享自己的看法与感想,让讲座现场显得热络。

廖国平老师是銮中华文科科主任,在銮中任教已经超过32年,是一名非常资深与杰出的华文教师,他荣获了不少奖项,包括【华总全国教师杰出奖】、【沈慕羽教师奖】、【郭鹤尧精神奖】、【台湾海外师铎奖(该年度马来西亚唯一得奖者)】等十多项奖项,显示廖老师对于教育的付出与奉献,屡屡受肯定,廖老师更执着于推广阅读与写作,对于推动銮中文学奖不遗余力,并取得非常辉煌的成就。

廖国平老师时常受邀到其他独中演讲,演讲的主题涵盖阅读的推广、写作技巧等。这几年,廖老师更积极举办【文学营】活动,开拓学生的文学视野,促进文字语言的交流,提升学生们的文学涵养及品味。除此之外,廖老师更积极鼓励学生参与国内外投稿活动,他执导的学生屡获佳绩。

本校副校长何晓绢表示,很高兴邀请到廖国平老师为高三级学生演讲–【我的天空】。廖老师是她非常敬佩的一名老师,因为双方都许诺自己将一辈子奉献于教育志业,以育人成才为工作的最终目标,更佩服廖老师【活到老学到老】的精神,且对文学保有很深的执着与信念,同时也勉励所有学生应【勿忘初心 与时并进】。

高三学生王胜威受访表示,很感谢廖老师给予同学们的勉励,更细心告诉同学们未来升学与工作应具备的条件,也受到老师对于文学和教学方面的热情的感染,身为台下的听众之一,自己感到非常幸运,很是感动。

照片:

学生上台与同学们分享求学经验。