【留学澳洲攻略讲座会】

(图中)黄建成(左起)李俏潓、黄文豪为高三学生演述在澳洲的学习、生活、工作。

(居銮18日讯)居銮中华中学教务处与国际处日前,为应届髙三毕业生主办【留学澳洲攻略】讲座会,让高三学生对于留学澳洲、到澳洲工作或生活等,有更进一步的了解,让将近220位的高三学生受益良多。

本校邀请 AUG国际教育机构升学辅导顾问黄建成、讲师黄文豪、 资深澳洲注册移民顾问李俏潓,Country Director AUG澳洲区负责人,主讲【留学澳洲攻略】有关事宜。

两位讲师黄文豪及李俏潓,都在澳洲定居了十几年,对于留学澳洲的概况、教育体系、课程与专业选择、生活情况等,都十分熟悉。他们更介绍了澳洲大学提供的不同专业和课程,以及如何选择适合个人兴趣和职业目标的课程,更强调了澳洲作为留学目的地的优势。

本校国际处主任张伊蕙指出,升学辅导是学生全面发展的重要组成部分,有助于为他们的未来职业和学术生涯奠定坚实的基础。因此,国际处积极举办升学辅导讲座、咨询、大学参访等活动,旨在协助高三学生为大学申请、订定目标、选择科系等做最好的准备。她非常感谢AUG教育机构负责人黄建成先生帮忙安排这场活动。

本校副校长何晓绢表示,两位资深讲师黄文豪与李俏潓与学生们详细分析了澳洲留学的生活成本、住房选择、交通方式以及文化差异等,更介绍了留学期间在澳洲的工作和实习机会及留学后在澳洲或回国发展职业的建议和支持。这些资源与咨询资料都是非常宝贵的,希望同学们好好把握与善用这些讯息,为自己的未来做最贴切的选择与安排。

高三学生曾东贤认为,聆听了这场讲座,自己能更好了解到如何在澳洲安排升学事宜,并且对澳洲的环境和社会更加认识,希望接下来的升学辅导讲座能增加自己不同层面的知识。

讲座会后,学生们主动、积极地问问题,现场互动非常热络,也感谢讲师们和主持人细心回答问题,让所有出席的学生收获满满。

照片:

高三学生专心、认真聆听演讲。