讲座<透过视觉艺术教育, 拉近年长者与年轻一代的关系>

(图上)全体美术学会与主讲人

(居銮20讯)居銮中华中学美术学会日前主办一场讲座<透过视觉艺术教育,拉近年长者与年轻一代的关系>,邀请新纪元大学学院美术与设计系谢易伸讲师主讲。

出席包括该校美术主任锺伟琪、美术学会指导老师冯玉珍、温慧婷及美术学会50余会员。

新纪元大学学院美术与设计系谢易伸讲师也是大树下创意教室创办人、巴生中华和滨华中学的漫画指导老师、董总的助理编辑/美术

他毕业于平面设计课程 (The One Academy)、广告设计学术课程 (Academy of Art University, USA)。视觉艺术硕士课程 (University of Malaya),目前攻读东盟研究哲学博士课程Doctor of Philosophy in ASEAN Studies(New Era University College)。

他说,通过老年人的集体锻炼和社交活动,可以帮助缓解抑郁症状,停止孤独感并获得跨代的良好关系,同时参与视觉艺术活动可以缓解老龄化问题,建立高效可持续的养老体系。开展有意义的活动,促进老年人与年轻人融合的做法,可以建立信任和理解。

他目前研究方向及研究问题是视觉艺术如何影响老年人的身体活动,如何通过视觉艺术吸引和融入老年人的生活,如何重新审视年轻一代与老年人的关系和沟通,通过针对老年人与年轻人活动的举办,发掘是否可以提升视觉艺术教学质量的方式方法。

(图下)美术学会主席魏杏芸(前排左二)代表接领出席证书,谢易伸讲师(前排右二)颁发,温慧婷(前排左一)