美设科与GB Academy主办<英语简报工作坊>

(图上)英语简报工作坊参于学生与指导老师张明亮(坐著中者)

(居銮19日讯)居銮中华中学美术与设计科工委会与GB Academy升学辅导中心,日前联合为该校高三美1主办“英语简报工作坊”,为期10小时,共有27位同学参与。

特邀请新加坡莱佛士设计学院视觉传达部课程副总监张明亮讲师指导,该校高三美1的企业识别设计10组的评审定9月20日下午2时至4时,该校邀请吉隆坡YES 国际学院总裁叶荣辉及客座教授陈宥敏博士担任评审。

指导老师张明亮表示,学生们在英语发言简述还不错,勇于尝试,至少能简单的词语表达主题,也需要加强对于时间管理与组织结构,这些都需要时间通过多次的培训,大家都有很大的进步空间。

他说,除现场讲述简报技巧以及针对企业识别设计作品的幻灯片的制作重点,也通过幻灯片表达主题并单独一组陈述培训外,也要注意礼仪穿着

他也非常赞赏居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益的用心,为学生的前途进行培训,也通过如服装设计、珠宝设计、人物素描等,让学生多认识不同的美术与设计的学系和职业方向。

居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益则指出,高三美1是今年最后的培训对象,没有上太多理论,只是提供一些要注意的细节,但无论如何,相信是给同学们有一个难得的学习机会,同时也让同学知道,平时所了解的英语发音有什么不同,以不同腔调英语的表达方式,学生应要加倍努力。

(图b)指导老师张明亮(右)指导学生简报重点