【高中统考成绩出炉】

(图上)考获统考成绩的优异生与廖伟强校长(前排右一)、副校长兼教务主任吴小燕(前排左一)。前排左二起叶可芯、林柔恩、袁倚呈。后排左一起胡维晟、吴俊宏、周骏淞、黄载恒、陈彦旭。

(居銮28日讯) 2021年马来西亚华文独中高中统考成绩出炉,居銮中华中学高中总平均及格率达90.9%,比往年略进步,成绩表现令人满意。

该校考获全科9A有李伟达(全科A1)及袁倚呈(6科A1丶3科A2)、4人考获8科A、7人考获7科A、4人考获6科A、7人考获5科A、12人考获4科A。

日前在该校校长室接受采访,出席者包括考获统考成绩的优异生李伟达、叶可芯、林柔恩、袁倚呈、胡维晟、吴俊宏、周骏淞、黄载恒、陈彦旭;居銮中华中学廖伟强校长、副校长兼教务主任吴小燕。

该校校长廖伟强表示,线上上课的影响下,2021年统考成绩整体上令人满意,其中物理、历史都有大幅度进步,其他科目及格率还有进歩空间,须再加强, 他也勉励在藉同学们在今年的高中统考有更好的表现。

副校长兼教务主任吴小燕感到欣慰, 她也勉励2022年的统考生,现在就开始准备,要定时练习历届考题,同时也要温习之余,多参加活动,以便头脑保持清晰, 多在家定时温习,加强一些科目的考题练习。

优异考生该校考获全科A1的李伟达受访时表示,线上上课仍有不足,从而影响备考心情,难免有些懈怠,只能自律、分配好时间、适当的学习与娱乐时间,同学间互相鼓励,多做练习与复习,今年他认为高数II、物理考试新模式有点难适应,也要注意作答时间,未来希望能获得奖学金念生物工程。

袁倚呈(6科A1丶3科A2)受访时表示,线上上课师生不能面对面沟通,不能及时发现学生的问题,商科还是以多做习题,同时关注老师讲课,建议学弟妹们早一点规划复习时间。

综合受访的优秀生均表示,感谢师长的指导,课余温习是重要的、自律、劳逸结合,虽然这次的成绩满意度各有不同,大家都尽力了,学弟妺们要学习不能虎头蛇尾,必须贯彻始终,以加强应考能力, 虽然銮中生在繁忙学习生涯中,准备考试会很累、很辛苦,但只要坚持就能获得好成绩。

彼等大都考虑到新加坡及澳州、台湾升学,会计、医科、工程都是首选学系,希望学有所成,未来回馈母校和社会。

兹将统考优秀生名单列下:

考获9A李伟达、袁倚呈

考获8A徐卓敏、叶可芯、林柔恩、胡维晟

考获7A吴俊宏、林芷彤、李锦芊、张祖德、周骏淞、陈彦旭、黄载恒

考获6A李若绮、孙方昱、陈棨杭、李欣倚

考获5A张怡萱、王紫怡、邹思贤、廖羽单、唐誉志、王家炫、张昕卉

考获4A丘婉琴、钱美蒨、彭成勇、陈敬权、陈振源、杜雯毓、钟俊蔚、郑佳棋、彭志立、康钲夏、陈敬元、颜映卓。

(图中) 李伟达:分配好时间,适当的学习与娱乐时间

(图下)袁倚呈:线上上课师生不能面对面沟通,不能及时发现学生的问题