【台湾国立嘉义大学首次拜访本校交流】

(图上)台湾国立嘉义大学副校长李鸿文(左五)与廖伟强校长(左四)、右起嘉大国际事务处组长林松兴、嘉大校友潘同来、嘉大校友江文德,陈来发副校长、銮中国际事务处主任张伊蕙及助理林文渊。

(居銮6日讯)台湾国立嘉义大学李鸿文副校长表示,嘉大是首次到访马来西亚华文独中,并特别安排拜访居銮中华中学,主要是为了简报大学近况及为两校开拓国际交流契机。

他是日前与该大学国际事务处国际学生事务组组长林松兴、嘉大校友江文德与潘同来,一行人莅访居銮中华中学,在交流会上发表上述谈话。与会人员包括居銮中华中学廖伟强校长、陈来发副校长、国际事务处主任张伊蕙、助理林文渊。

他说,自2022年嘉义大学第8任校长林翰谦上任后,便积极推动学校走出台湾,拓展生源,让更多学生了解嘉义大学的定位及优势,并成为升学的其中一个选择。

他也指出嘉义大学在2000年经过整并之后成为一所综合型大学,现有7大学院及39个科系,并且有90%以上的教师是具有博士学位的专任教师。

另外值得一提的是,嘉大是台湾大学院校中收费最亷宜,对家境一般的学生来说相信是个好选择。其中,嘉大农学院的农艺科系是极具农业特色的科系,主要培训农作物栽培及农作物品种改良的农业人才,也朝向有机农业生产、生物技术与基因工程研发等发展。

他指出,追求现代化农业科技,对于发展精致农业,促进农业生产、生态永续经营利用的教育目标。另一个甚具特色的是兽医学院,适合有相关志向的学生选读,就读五年,学费约台币NTD24,000一个学期,相当务实可亲。

他表示,目前有超过百名来自马来西亚的学生就读嘉义大学,其中銮中生就占了10名,希望未来有更多学生有机会认识嘉义大学,甚至到访嘉大,亲身体验优质的学习环境。

居銮中华中学廖伟强校长则表示,热烈欢迎嘉义大学的到访,并展望未来能够透过交流,让学生进一步了解嘉大,也能让两校达到相互学习, 居銮区也是农业县, 嘉大农学院的农艺科系, 也是不错的选择。

照片:

(图b)台湾国立嘉义大学副校长李鸿文(左三)与居銮中华中学廖伟强校长(右三)互赠纪念品。