本校与隆中华独中教师对数理科的教学和发展进行交流

(銮中讯) 本校数理科教师一行34人在廖伟强校长率领下,日前访问吉隆坡中华独立中学,针对数理科的教学和发展进行交流。

吉隆坡中华独立中学校长方成说,该校数理科有一个核心团队,队员都是一批热心献身的老师,在数理方面下足功夫,使该校数理科成绩保持一定水平。

他也欢迎銮中的老师和该校老师互相交换教学经验,使独中的数理科保持优势。

该校副校长叶天送表示,该校老师受过师训占50%,该校老师会继续参加教育专业文凭课程。去年开始该校每月的最后一个星期六作为该校培训师资计划一部份。

銮中校长廖伟强说,希望独中能互相交流,隆中华在首都的各方期許之下,都能保有很好的成绩,是值得学习,相信在两校交流后,銮中数理科的老师会有更好的教学方式,以提高銮中的数理水平。

随后,两校数理科分组进行交流,内容包括1. 高初中数理科课程安排及每周授课节数、2. 高中统考及SPM数理科考试应考策略及准备、3. 高初中数理科课堂授课方式及教学法、4. 如何提升数理科学生学习兴趣及成绩水平、5. 数理学会的管理、运作模式及上课方式、6. 成大数理比赛代表遴选及培训方式、7. 成大数理比赛培训教师及学生代表的奖励办法、8. 初中升高中分流(理、商等)的安排及录取标准、9. 数理科教师的培训方式、10. 数理科教学所采用的课本、辅助教材、教具、课件及其它相关资源。

出席交流会的有居銮中华中学校长廖伟强、副校长兼教务处主任辜升鹏、教务处副主任吴小燕、校长室秘书万菁蒂、数学科科主任陈廷国及吴素华、数学科科任老师:王秋萍、欧碧兰、李敬毓、卓月萍、郑忠发、徐景心、赖智勤、陈图豪、陈学芬、叶期明、李佩霖、纪露结、杨文杰;生物科科主任谭慧兰、    生物科科任老师:邱金英、林婉君、陈甄妮、林曾庆丰;化学科科主任蔡碧华、化学科科任老师:林丽娟、苏梅凤、施伟蓉;物理科科主任章凤仙、物理科科任老师:郑金振、林天龙、黄成富、陈松茂。

吉隆坡中华独立中学出席者校长方成、第一副校长叶天送、副校长:张梅莲、陈玉丽、李瑞安;招生处主任刘观胜、行政主任钟志强、科学主任涂振兴、物理科主任傅蔷蓓、化学科主任陈宝宝、生物科主任翁慧娟、生物科科任许月凤及杨仪君、物理科科任张其言、化学科科任蔡明洲、SPM Science科任杨慧媛、初中科学科科任柯美燕、PMR Science科任谢宝琴、数学科主任刘明华、数学科副主任吕好、数学科科任老师:连美美、李国秀、黄雪莲、王林全、倪子杰、陈盈颖、黄莉娟、贺福光。

居銮中华中学与吉隆坡中华独立中学数理科交流全体人员

居銮中华中学校长廖伟强及吉隆坡中华独立中学校长方成互赠锦旗及纪念品

数理科老师分组交流