【台湾大专院校升学名单】

(图中) 2023年銮中应届毕业生参加台湾高等教育展与带队老师。

(居銮17日讯) 居銮中华中学国际事务处和居銮留台同学会保荐前往台湾大专院校升学的名单已经公布,以联合分发方式录取人数为18人,个人申请方式录取人数为13人,总共有31人被录取进入台湾各大专院校。其中15人进入台湾各国立大学、16人进入私立大学。

本校国际事务处主任张伊蕙提醒,今年计划到台湾升学的学生,可以留意居銮留台同学会的脸书资讯,预计6月份将发布“第一次赴台说明会”的时间,有关领取分发书、体检办理、机票处理、签证办理、银行卡事宜等,都将在会上进行说明。

此外,张主任表示,4月23日将带领超过200位銮中生到麻坡参加“台湾高等教育展”,希望学生借此机会拓展国际视野,增进对台湾高等教育体系和升学机会的了解,咨询有兴趣的台湾大学和课程,促使学生更全面地考虑留学台湾的可能性。

銮中国际事务处则将在9月5日于銮中颜登受大礼堂举行高等教育资讯展,敬邀居銮区学生、学生家长及社会人士出席,希望透过各类教育展为应届毕业生提供更多的升学资讯。

录取名单如下:

1. 国立台湾大学:林佳萱(法律学系财经法学组)、李彦升(电机工程学系)
  2. 国立台湾海洋大学:陈宇航、黄凯勤(航运管理学系)
  3. 国立政治大学:黄亨杰(创新国际学院学士班)
  4. 国立成功大学:黄业哲(土木工程学系)
  5. 国立暨南国际大学:张桉源(中国语文学系)
  6. 国立高雄科技大学(建工&燕巢校区);陈康荣(机械工程系)
  7. 国立东华大学:陈睿恒(观光暨休闲游憩学系)
  8. 台北医学大学:李诗婕(药学系药学组)、苏玮盈(牙医学系)
  9. 天主教辅仁大学:侯孜颖(影像传播学系)
  10. 明志科技大学:王奕能(机械工程系车辆组)
  11. 铭传大学(台北):吴静宣(广播电视学系)
  12. 铭传大学(桃园):郑心灵(数位媒体设计学系)
  13. 中山医学大学:黄嘉慧(牙医学系)
  14. 中台科技大学:刘得旭(牙体技术暨材料系)
  15. 高雄医学大学:林婕翎(药学系)

个人申请方式录取:

1. 国立台湾艺术大学:颜嘉萱(戏剧学系)
  2. 国立台中教育大学:张紫宁(区域与社会发展学系)
  3. 国立台中科技大学:陈荣辉(多媒体设计系)
  4. 国立暨南国际大学:蓝浩哲(中国语文学系)、李智楷(国际企业学系)
  5. 国立高雄餐旅大学:吕钰尧(烘焙管理系)
  6. 铭传大学(桃园):谢欣洁(观光事业学系)、黄文彬(餐旅管理学系)
  7. 龙华科技大学:张铭峰(多媒体与游戏发展科学系)
  8. 万能学校财团法人万能科技大学:陈文韬(资讯工程系人工智慧与游戏设计组)
  9. 东海大学:余亨航(中国文学系)
  10. 台南家专学校财团法人台南应用科技大学:张洁琦(室内设计系)
  11. 实践大学(高雄):谢佳铃(服饰设计与经营学系)

陈来发副校长(左3)带领国际事务处主任张伊蕙(左2)及学务处副主任郑雅君(左1)在教育展拜会各大学。