元伟勇【鲤鱼风】摄影作品展

(图中)元伟勇(左二)赠送摄影作品给,任福成(左一起)、王培荣、高秉益。

(居銮01讯)KPN居銮摄影网协会会长任福成PJK表示,摄影展不仅是一场视觉盛会,更是引领大家深入了解摄影艺术的契机。

他是日前在由居銮中华中学吴东土文物馆举办元伟勇【鲤鱼风】摄影作品展,在主持开幕典礼时,发表上述谈话。

出席者有吴东土文物馆馆长王培荣董事长、副董事长林吉泉、总务章井钟、财政陈治鉴、代校长陈维毅、副校长陈来发、吴东土文物馆执行主任高秉益、图书馆主任邹德安、国际处主任张伊蕙、KPN居銮摄影网协会理事们、新山美学馆馆长陈宥敏博士、来自新加坡摄影人及该校美设科高一美1全体同学参于盛会。

任福成说,通过每一张影像,将感受到艺术家独特的视角,同时也将激发更多人对摄影的浓厚兴趣,推动慑影艺术在我们生活中发挥更为深远的影响。

他说,元伟勇是当今摄影界的翘楚,深刻影响了无数摄影爱好者,他的镜头背后蕴含着对生活,文化和艺术的独到见解,每张作品都是艺术和技术的完美结合,近距离感受他独特的视觉语言。

吴东土文物馆馆长王培荣董事长指出,来自东甲的元伟勇是我国著名的摄影人,获奖无数,是本校学生很好的学习对象。

他说,銮中吴东土文物馆自迁馆到现在,前后共举行5次展览,内容包括馆藏、中国书画、水墨插画、诗社的诗画、海报设计等展览,充份体现吴东土文物馆的传承和功能,相信必能为本校软体建设贡献力量。

他说,銮中硬体建设已到一个段落,全校董教学将全力提升软体建设达到236全球任我行、成人成才的目标, 艺术、文化、科技的全面参于包括学习、展览、讲座、参访以及比赛等。 使銮中在新学年更上层楼。

元伟勇为高一美1全体同学举办一场摄影美与魅力的讲,並分享他百余张不同题材,不同构图,不同技法的彩色与黑白摄影作品。

居銮中华中学吴东土文物馆举办 <鲤鱼风>是元伟勇的摄影作品展,来自柔佛州东甲的元伟勇是名摄影人,今年60岁,继承和经营父亲开设的“香港摄影”照相馆,一转眼就40余年。父亲是他的入门导师,后来全靠自学和自行摸索。元伟勇认为, 想要摄影技术好就要多看他人拍摄的照片,研究其他的拍摄角度,从中自己领悟和不断地累积经验。他是国际摄影家协会高级博学会士,荣获逾350份摄影奖项。

元伟勇目前是马来西亚摄影家协会认证高级博学会士、国际专业摄影家协会认证卓越摄影师、国际专业摄影家协会认证MASTER摄影大师、马来西亚NIKON2015年度摄影大赛,荣获全国2015年度总冠军摄影师。

展览地点:居銮中华中学  吴东土文物馆

展览时间:早上九时至下午六时

展览日期:即日 至2024年2月29日(星期六,日及公共假期休息)

电话:07-7724019(内线302图书馆助理敏婷)

KPN居銮摄影网协会会长任福成:出席摄影展盛会。

元伟勇(右一)与佳宾们交流作品