2024年【甲辰年新春纳福送春联】

(图中)书法学会副主席颜歆敔(左起)、主席曾怀馨、总务萧慈宏、副总务林祯启大家开心的与王毓菁指导老师(右二)及陈维毅代校长(右一)。

(居銮03讯)居銮中华中学学务处于日前举办2024年【甲辰年新春纳福送春联】,由学校书法学会顾问王毓菁老师亲自指导,并与学生共同书写了将近50副春联。

王毓菁老师受访表示,为了传承中华文化,极力推动书艺活动,因此规划新春纳福送春联活动,将师生书写的作品赠送予校内教职员,更为新年增添了新春新气象、温暖人心,也趁着佳节期间,向全体教职员们表达谢意。

书法学会主席曾怀馨表示,这项活动也间接促进团员们之间的情谊,增进社团团队的凝聚力。通过参与活动,团员们能够更深刻地理解春节的意义,体会到传统节日的文化内涵,培养对节日的敬重和热爱。活动当天,学生们以垂挂方式将春联挂满走廊,任老师们领取自己喜爱的春联,现场弥漫着浓厚的新春气氛。