【统考成绩优异生与校方领导交流会】

(图中)统考成绩优异学生与陈维毅代校长(右一)、何晓绢副校长(左一)心得交流。

(居銮29日讯)居銮中华中学教务处举办“统考成绩优异生与校方领导交流会”,本校统考成绩优秀同学与校方代校长陈维毅、副校长何晓绢进行心得交流。 2023年统考成绩于日前放榜,居銮中华中学总体成绩略有进步,考获优异成绩也令人满意。

本校代校长陈维毅指出,在2023年2月,高中三年级学生面临着大马教育文凭(SPM)的考试以及11月的统考。在备考统考的过程中,学生和校方都深感巨大压力。然而,尽管面临这些挑战,学生们依然以积极的态度和努力的姿态投入到准备统考的工作中,取得了令人满意的成绩。

他是召集高中统考考获8A及9A成绩的学生与校方心得交流会上,发表上述讲话。

出席者包括代校长陈维毅、副校长何晓绢、学生谢礼洋、陈志源、邱紫渊、林佳萱、郑浚铭、李哲、黄振合、刘竣航、苏暐盈、郑恺杰、廖芷欣。

谈到升学, 大家还没有做最后决定, 所考虑的学系方向包括医科、生物科技、会计、工程、管理、金融等,目前也开始进行部分大学的申请程序。至于升学目的地,大部分同学选择中国、新加坡、澳洲、台湾及国内升学。

理科学生郑浚铭受访指出,高三的这一年都被各种考试包围,但绝对不能放弃一切所有的考试机会。每一次都要用尽全力,无论结果如何,肯定有努力,一定会有回报。

他勉励学弟妹,高三就是应该拼搏的一年,多把心思花在学习上,虽然时间紧凑,还有做不完的笔记,无数的补习课、复习不完的资料,然而任何时候都不能放弃。当然,自己也学会了苦中作乐 在求知的过程中寻找快乐,适当的放松,与朋友喝茶聊天读书,也是在高三生活的亮点之一。

商科学生林佳萱指出,在高三的这一年里要应付两场重大考试,对个人而言是一场艰巨的考验。她回忆到,尽管可能焦虑、疲累,她学会苦中作乐,与大家共同创造回忆,倒也能带来一些慰藉。

教务处主任何晓绢副校长勉励全体正在应考2023年度SPM的高三考生, 现在就要开始为11月份的统考规划和准备,认真学习,以期在统考中有亮眼的成绩表现。