【銮中236 · 群策群力】 祝福晚宴

(图上)(左起)林国才执行长、陈鸿德署理董事长、戴国光董事长移交祝福红包予廖伟强校长、吴小燕署理校长、陈来发副校长及何晓绢副校长。

(居銮28讯)居銮中华中学董事会日前举办“銮中236·群策群力”祝福晚宴, 该校全体董事、协理、教职员、学艺及体育比赛得奖学生出席, 国州议员及居銮社会贤达、校友会等均受邀出席祝福晚宴,场面热闹。

祝福晚宴工委会主席章井钟表示, 因疫情之故,祝福晩宴停办三年,今年续办并加入百年校庆后, 再次起航的办学愿景“銮中236. 全球任我行”,今年也特别邀请在学术、体育、艺术各方面表现杰出得奖4百余位学生参加,表扬他们杰出的成绩。

他说,学生优秀, 老师功不可没,  此外董事会也是为着办好华文教育而做出无私奉献的一群义工,让我们董教学及热心人士, 群策群力办好[成人成才]教育。

该校董事长戴国光表示,今晚的宴会是“銮中 236,群策群力”祝福晚宴,这其中有两个重要的意义。首先,“銮中 236,全球任我行”是我们的办学愿景,因此,今晚我们要隆重表扬那些在 2022 年,代表学校参加各种校外竞赛的获奖学生,以及坚守教育岗位,在教学领域做出创造性和突出贡献的教师,你们的表现,为自己、也为銮中争得荣耀,提升銮中的校誉。

另一层意义, 他说就是肯定并宣扬“群策群力,爱吾銮中”的办学方针。銮中是一所与时并进, 怀抱愿景, 不断追求进步的华文独中。銮中的每一个发展脚步,都和华社的大力支持分不开,都是在董教学以及全体华社,群策群力,众志成城的努力下,一直走到今天,使得銮中的各项软硬体设备,都走在全国华文独中的前列,居銮华社永远是銮中继续进步的坚强后盾。

他呼吁,全体出席晚宴的获奖学生,你们不仅是銮中栽培的优秀学生,更应该成为銮中互帮互学新校风的“学生大使”,今年学校会进一步推行“学生育苗团”的活动,你们应该成为身边同学的小老师,要营造一种 “你帮我学,共同进步” 的优良校风,让每一位来到銮中求学的学生,都能在快乐中学习,在鼓励中进步,一个都不能掉队,顺利完成六年中学生涯。这样的新銮中和新校风,是值得大家期待的。

廖伟强校长则表示, 董事会办的祝福宴,旨在鼓励教职员和学生,持续努力把学校学术和学艺提升水平,也感谢董事们、协理们、校友们以及公众热心人士、家长支持使到銮中办学顺利前进。

照片:

(图b)(左起)林国才执行长、陈鸿德署理董事长、戴国光董事长移交新春年柑予2023年銮中教职员联谊会何智宇主席、黄彩鳯副主席、刘国光副主席。

(图c) 戴国光董事长(左3)颁发杰出校友奖纪念品予孙福盛董事会会务顾问(右2),(左起)林国才执行长、陈鸿德署理董事长、廖伟强校长。会务顾问孙福盛老师荣获南京大学建校120周年校友校庆突出贡献奖

(图d) (左起)王培荣财政、筹委会主席章井总务、林国才执行长、陈鸿德署理董事长、戴国光董事长移交祝福红包予学生代表。