【参访新加坡奥新美术与音乐学校及南洋艺术学院】

(图上)学生们与新加坡南洋艺术学院讲师们。

(居銮17讯) 居銮中华中学一行人日前由该校校国际处率领, 到访新加坡奥新美术与音乐学校(Orita Sinclair School of Design & Music)及南洋艺术学院(NAFA) 进行参访暨交流。

出访者包括该校髙三、 二美的34位学生,国际处主任张伊蕙、助理林文渊、美术与设计科顾问髙秉益、温慧婷师, 以及GB Academy居銮区经理林岚丝。

新加坡奥新美术与音乐学校执行董事郑永和与副校长曹德明表示,奥新美术与音乐学校是一所专注于设计与音乐的专科学院,成立于2002年,4年教育信托奖机构。管理层均来自新加坡高等教育机构,有丰富的经验,讲师都来自业界,具有敏锐的市场感受。日前已和銮中校方探讨将提供奖学金给优秀学生包括理商科。

他也感谢,銮中国际处及GB Academy的安排,莅访奥新美术与音乐学校,提供一项升学管道和平台,在工作坊操作时也可认识硬体设备的机会.希望这一次见面可以让学生有所了解。

銮中学生到访南洋艺术学院(NAFA), 正好是该院的开放日, 该院讲师陈业焜及各学系学生分组带领学生参观学院, 开放日也可进一步看到各学系呈现的作品, 以及各媒介的实物操作等, 这是一个全面认识和充份了解该院的学系与设备。

在参观期间, 新加坡南洋艺术学院校友会会长林保德博士赠送该会与马来西亚南洋艺术学院校友会, 两会会员美展特刋, 同时林会长也说在二月下旬, 三月初会到居銮参访写生。

居銮中华中学国际处主任张伊蕙则表示欢迎, 也即席邀请该会会员们到该校写生, 并为美设科学生示范和讲座, 作品也可在该校展览, 国际处也准备刋印一本册子, 届时校园写生的各角落作品, 作为插图介绍该校。

她表示期待,新加坡南洋艺术学院校友会画家们到来, 将是居銮和居銮中华中学的艺术盛事。

照片:

(图2)学生们与奥新美术与音乐学校讲师们、执行董事郑永和(前排左五)、副校长曹德明(前排左四)、国际处主任张伊蕙(前排右五)。

(图3)新加坡南洋艺术学院校友会会长林保德博士(右一)赠送画册, 左起林岚丝、髙秉益、张伊蕙、陈业焜。