【銮中统考成績优秀同学与校方心得交流】

(图上)交流会前同学们与廖伟强校长(前排左一)丶吴小燕署理校长(前排右一)。

(居銮16日讯)于日前放榜,居銮中华中学总体成绩略有进步,考获优异成绩也令人满意。

该校校长廖伟强指出,由于高中三年级学生在2022年2月应考大马教育文凭(SPM)及11月应考统考,因此在校备考统考期间,又面对疫情不稳定的情况下,学生与校方都感压力很重, 但是学生还是努力和积极准备统考考试,表现不错。

他是召集高中部份考获好成绩的学生与校方心得交流会上,发表上述讲话。出席者包括署理校长吴小燕、理科班学生:林有为、黄楷哲、高靖扬、刘玄德、吴昌达、张耀祖;商科班学生:陈静莹、汤雯惜、范梓轩、张语馨. 其他同学均在外地工作, 不能赴约。

理科班同学在受访时均表示,考科中有不同的难易度, 彼等认有难度的考科有物理、生物、高数2、英文, 其中最难的是物理, 学弟妺要注意。

他们说, 在备考时要劳逸结合、摆正态度、要有一个不懈努力的心态, 平时上课要专心, 只要专心听课, 就达到事半功倍, 同学之间也要相互指导, 那么考试考到好成绩是不成问题。

商科方面,同学在受访时均表示,考科中的难易度, 彼等认为难度的考科有高数、英文。

他们说, 在备考时提早准备,要有一个坚持努力的心,上课要专心, 要理解题目, 找到合适的学习方法, 同学也是最好的小老师,要相互学习。

谈到升学, 大家还没有最后决定, 所考虑的学系方向包括医科、表演、法律、生物科技、工程、精算、会计、电脑工程、计量经济学、管理、金融等. 至于地点有中国、新加坡、英国及国内升学。

彼等勉励学弟妹们, 尤其是今年高一的同学, 现在就要开始规划和准备, 否则到高三才准备, 便会倍感压力, 也感谢老师为备考给我们资料和题目练习, 同学们加油。