【荷风】高秉益当代水墨画展,圆满成功举行展出。

(图上)联合剪彩嘉宾右起叶荣辉、汪坤才、蔡元録、拿督沈哲初、黄崇禧、髙秉益、朱绍瑛、黄苗洋、郑明宗、陈有敏

(居銮15日讯)新山美学馆主办荷风 • 高秉益当代水墨画展, 日前假吉隆坡YES国际学院展厅的座谈分享方式进行不一样展览开幕仪式, 圆满成功举行展出。

出席座谈分享开幕仪式嘉宾, 即马来西亚资深中国画画家黄崇禧、马来西亚艺术博览会创办人拿督沈哲初、YES国际学院总裁叶荣辉新山美学馆馆长陈宥敏及画家居銮中华中学美术与设计科主任高秉益

出席开幕仪式联合剪彩嘉宾, 包括马来西亚美术家协会会长朱绍瑛、马来西亚艺术学院董事蔡元録、中马居居銮中华学校友会会长汪坤才、马来西亚资深抽象画画家黄苗洋、前任新加坡南洋艺术学院设计系讲师郑明宗,在展厅大家都以高秉益的作品畅谈作者的美术创作心路。

马来西亚资深中国画画家黄崇禧说,高秉益学画至今也有近50年,在学院时学画中并不是天赋很高的学生,但凭着勤奋与坚持和积极,也在作品中看到高秉益创作成果,他对中国画的热爱与研究,取得了肯定,身为老师感到欣慰,也祝贺他获得沈慕羽教师奖。

他说, 中国绘画所谓传统和现代, 没有好坏之分, 现代也是从传统的画路过来, 只能从观者的喜爱来定,中国绘画要有厚、重、大和雅的初歩形象, 另外老年人对画画来说, 越老越好, 古人云[人书俱老], 老龄对绘画的人更能有助长他的画艺, 他也勉励高秉益要有坚强的信心, 継续画下去, 不要因无知音欣赏而松懈下来。

马来西亚艺术博览会创办人拿督沈哲初说, 他本人可说较早办画廊的人, 他知道画家要办一场画展是很不容易的,新山美学馆可以扮演角色, 协助画家提供平台, 他创办马来西亚艺术博览会目的也希望各国艺术家到我国展出, 也把我国艺术家带到国际上, 得到互相交流的机会。

他说, 作品要具有当代感, 如在新冠期间, 很多画家都以口罩为题材, 创意十足, 也不能忽略传统的作品, 各有其存在的价值。

YES国际学院总裁叶荣辉则表示, 该院非常支持美术活动, 对该院的设计系学生, 也有莫大的帮助, 借此提升他们的艺术素养

新山美学馆馆长陈宥敏博士表示,【荷风】是高秉益老师2022年最后一场的画展。

高老师的荷风水墨画也是他在实验中所产生出的美术符号, 美术的审美功能是它最主要的功能, 高老师的创作就是在这种过程中成长, 该馆会持续办各不同画风的作品展。

展出日期:2022年12月3日~25日,10am-6pm, 星期六至12pm, 星期日休息

展览地点:新山美学馆︱吉隆坡YES国际学院展厅

C-1-5, Block C Megan Avenue II, 12, Jalan Yap Kwan Seng, Kampung Baru, 50450 Kuala Lumpur.电话:019-2327146

照片:

【新闻报导】

(图b)出席座谈分享开幕仪式嘉宾, 右起YES国际学院总裁叶荣辉、马来西亚艺术博览会创办人拿督沈哲初、马来西亚资深中国画画家黄崇禧、画家居銮中华中学美术与设计科主任高秉益、新山美学馆馆长陈宥敏。

(图c)左起黄苗洋、黄崇禧、拿督沈哲初、郑明宗、高秉益交谈甚欢