【快乐教师一日成长班培训】

(图上)周世潍讲师(右八),廖伟强校长(右九)与全体老师

(居銮06日讯)居銮中华中学教务处日前在该校图书馆黄添才馆,主办卡内基培训“快乐教师一日成长班”,全体一百余位教师参加近8小时的培训班。

居銮中华中学校长廖伟强表示,卡内基培训团主办“快乐教师一日成长班” ,在年终完成各项事务后,才进行的最后一项培训班。

他说,疫情下线上上课,而产生众多问题和后续不确定的因素,师生心理因素,都需要进行的培训,卡内基培训团成立110年的历史,特别在沟通、人际关系、领导力与克服优虑及压力,有其一套方法,改变传统师生教学与学习模式,有一定的帮助。

他说,教师是学生第一线的把关者,非常重要,也是学校管理的重要把手,教师的身教, 潜移默化之中, 影响学生朝向正确的方向, 使学生在快乐之中完成学习生涯,面对挑战,因此快乐的老师更能快乐的工作。

卡内基培训团主讲人周世潍讲师,曾在季度评估中名列全球卡内基训练三千多位讲师中的位杰出讲师。毕业于马来西亚博特垃大学经济系学士,目前任职DCT Excel公司执行董事,周讲师提倡终身学习,阅读与沟通的重要性,致力于行业人士的培训。

“快乐教师一日成长班”的主要内容包括,影响成长中的领导力、积极正向的态度、热忱和坚持、态度的控制、自信、克服忧虑与圧力、沟通能力与人际关系。

评估与准备,订⽴成长⽬标,了解影响成功的关键因素,⾃我评估找到学习⽅向。

掌握卡内基九⼤原则:强化⾃信、发掘强项、建⽴正⾯的⾃我形象、培养更积极开放的态度、发掘⾯对新挑战的⾃信与勇⽓、 建⽴和谐关系、发挥感染⼒、 制定⼈际关系⾏动计划。

掌握启发式引导,激发⾏动,成为他⼈的教练,积极提问,激发正⾯⾏动,透过演练掌握教练式提问技巧。

透过肯定来激励他⼈,发掘他⼈的优点,培养给予及接受正⾯回应的能⼒,察觉真诚赞赏的价值。

培训班上,全体老师都非常极积的参与,大家都开放心怀表述各自的看法与教学中的心路,以及从事教学工作的热忱.通过讲座和培训专家交流学习,开阔了教学视野,增进了老师们的互动,建立了互信互爱和共同进步的良好基础。

(图中)周世潍讲师带动全体教师参与培训热忱。