【恭贺美设科主任高秉益,荣获第12届沈慕羽教师奖】

(图中)得奖人髙秉益主任(左一)与廖伟强校长(右一)

(居銮15日讯) 居銮中华中学校长廖伟强,恭贺该校美术与设计科主任高秉益,荣获2022年教总第12届沈慕羽教师奖,实至名归,也是銮中之光。同时也祝贺另三位得奖人王超群、张瑞发、罗月清校长,教育界的前辈们。

他说,从事教育的工作不容易,须具有理想和专业的教学素质,同时老师要有一颗热忱和关怀的心。要有认真努力为教学的科目付出,帮助学生成功,就是从事教育事业的价值所在。

他说,高秉益主任在该校执教至今已33年,尤其是1994年协助该校创办美术与设计科,多年来已成为目前该校办学的一张品牌,也与董总在技职教育方面作出贡献。

他说,高秉益主任先后获得新加坡南洋理工大学最优秀指导教师奖、南京艺术学院海外开拓特别奖、The One Academy终身成就奖、郭鹤尧精神奖,同时他也在美术界享有盛名,也是我国著名画家,为推展美术作出很多工作。

他说,感谢高秉益主任的长期服务,长期受学生的爱载,长期为我国美术教育提供支持和付出的精神,也鼓励该校同道们,循循善诱,为莘莘学子成才而长期付出。

高秉益主任表示,33年的中学教师生活,感触很多,很欣慰能将所学传授学生,希望还能引领学生持续成长,并感谢教总评审团给于的肯定。