【科技代表参加中总全国中学科技创新比赛,成绩标青】

(图上)得奖学生与廖伟强校长(前排右一)、吴小燕副校长(前排左一)、陈来发副校长(后排左一起)、指导老师罗杰礼及张志铭老师。

(居銮11日讯) 居銮中华中学科技代表日前参加2022年中总全国中学科技创新比赛,获得标青成绩,为校争光,值得表扬。

该比赛旨在倡导青少年学生对创新的认知及鼓励青少年学生发挥创新能力,参赛作品可以由学生个人或组成队伍(不超过三人)。每位成员必须全程参与整个参赛作品的制作过程并且熟悉参赛作品的各个方面,最终的完成作品将反映所有成员共同努力的成果。

兹将得奖名单列下:

1.  荣获全国第一名:汤放桀、林子洋、陈志源,参赛作品为安全楼梯助行器。获得RM5000的现金,奖状及奖杯一座。

2. 荣获全国第三名:汤放桀、林子洋、陈左凡,参赛作品为吸水膨胀防洪袋。获得RM2000的现金,奖状及奖杯一座。

指导老师为张志铭老师和罗杰礼老师。