【銮中率团参访吉隆坡厦门大学马来西亚分校】

(图上)大合照

(居銮13日讯居銮中华中学日前由戴国光董事长率团,参访吉隆坡厦门大学马来西亚分校进行交流,并参访厦大校园,受到该大学热烈欢迎。銮中参访团阵容超过20名董事、廖伟强校长、吴小燕副校长等共30位。在厦大就读的5名銮中校友即李嘉淇 中医系、 黄思慧 国际贸易、陈彩云 国际贸易、余采薇中文系(以上皆2019年毕业)、陈靖优 中文系(2020年毕业),亦参与这次的活动。

厦大方面安排资深执行专员张紫婷与温佳敏、助理经理郑柄隆、副主任林建豪和王华德校长助理负责接待。透过厦大专员及校长助理的介绍,让銮中董事进一步了解厦大建校背景、学校环境及课程,接着参观校园硬体建设,包括贩卖部、食堂、泳池、健身房、音乐厅、讲堂等。

厦门大学马来西亚分校地处雪兰莪州沙叻丁宜,位于马来西亚首都吉隆坡西南45公里,校园腹地150英亩,坐落在马来西亚联邦行政中心布城和吉隆坡国际机场之间,交通便利,环境优美,号称是马来西亚最美大学之一。厦大目前有超过6000名学生,60%是马来西亚本地生。

分校开设人文学院、医学院、经济学院、计算机学院、工学院等五个学院,本科招收汉语言文学、中医学、国际商务、会计、计算机、软件工程、电子工程、化学工程、海洋环境等专业。除汉语言文学和中医学为汉语必修课和英语选修课,其他专业均采用全英语教学。

照片:

(图b)左起: 廖伟强校长与戴国光董事长移交纪念品予王华德校长助理。

(图c)在厦门大学音乐厅合照。