美术与设计科第27届“艺意酷行”毕业美展

(图上)全体参展同学与班导师高秉益(右一站立者)

(居銮30日讯) 居銮中华中学校长廖伟强表示高兴, 该校美术与设计科今年的毕业美展再次突破展出的形式,移师到吉隆坡办毕业美展。

他说, 该校美术与设计科第27届毕业生,这次毅然通过新山美学馆,特邀陈宥敏博士策展,希望通过毕业美展,与都门的华文独中与美术教育机构互相交流,充份体现美术教育应互相的交流, 展现美术教育的多元性。

他是日前受访时, 发表上述谈话,该校美术与设计科第27届“艺意酷行”毕业美展定10月7日至29日, 早上10时至晚上9时假吉隆坡YES INTERNATIONAL COLLEGE展览馆展出,并定10月9日(星期日)下午4时举行开幕典礼,恭请YESINTERNATIONAL COLLEGE叶荣辉总裁主持开幕。

他也希望该校美术与设计科为推广社区美术教育作出贡献, 更重要的是把美术教育生活化, 让人们对美术教育有新的认识。

该校董事长戴国光在“艺意酷行” 毕业美展特刋内指出,美设科的存在和教学, 除让同学们增加一项技艺能力外,也是树立高尚审美价值和人格修养的重要功课之一,可让同学们拥有高雅的艺术胸怀,把美好的艺术享受带给社会,为建没一个讲究艺术,欣赏艺术和尊重艺术的社会做出贡献。

该校美术与设计科主任高秉益指出,第27届毕业生27人参展作品包括, 三年来学习美术和设计的成果, 有马尔克仿作油画、油画创作、 水彩画、 插画、室内设计、广告设计等150余件作品,由于路途远,场地面积等因素,没能展出更多的作品。

他说,感谢YES INTERNATIONAL COLLEGE赞助场地,策展人陈宥敏博士大力支持,策展以中学生的美术作品的展出,也迈向更专业的艺术管理方向,使马来西亚的艺术活动更趋向专业人管专业事。

参展者:张芷晴、程敬仪、赵宇萱、郑宇婕、丘皓宁、梁玮轩、刘唯理、罗睿琦、朱可恩、王妤彤、谢 颖、沈佳萱、陈诗宜、叶思纤、杨静雯、蔡嘉濠、张景威、张晋铭、范俊恒、吴尚融、岑子量、方展祥、廖伟竣、林根宇、沈冠杉、陈智恩、杜泽旭。

欢迎公众人士届时出席参观并给学生们鼓励。

照片:

(图b)梁玮轩油画创作作品。

(图c)王妤肜油画创作作品。

(图d)沈冠杉室内设计作品。

(图e)郑宇婕插画作品。