台湾国立中山大学参访銮中及策略联盟签约仪式

(图上)合影(左起)郑雅君、张伊蕙、陈来发、廖伟强、郭建成、李汶洁、蔡佳珊、杜韵松

(居銮25讯)台湾国立中山大学日前莅临居銮中华中学参访并进行缔结策略联盟签约仪式,出席签约仪式包括国立中山大学代表:教务处招生策略办公室主任郭建成、教务处招生策略办公室行政组员蔡佳珊及李汶洁、中山大学马来西亚校友会会长杜韵松。居銮中华中学代表: 校长廖伟强、副校长兼学务处主任陈来发、国际事务处主任张伊蕙、学务处副主任郑雅君、学务处辅导组助理蓝靖怡。

该校校长廖伟强表示,与中山大学缔结策略联盟,对銮中的软体和学生都会得到大学的支持及支援,对学校的进一歩发展起着良好作用,也感谢中山大学以及台湾的各大学一向来对该校的爱护和关注。

国立中山大学教务处招生策略办公室主任郭建成指出,居銮中华中学有齐全的硬体设备,优质师资和优秀学生,该大学在缔结策略联盟合约内容是为拓展居銮中华中学交流合作及教学资源共享。

他说,大学依该校教师专业成长及学生学习需求,大学可安排教授进行短期密集课程或工作坊,大学也提供相关就学辅导、奖学金,让优秀銮中生顺利完成大学课程。

中山大学郭建成主任补充,侨生外籍生是保障4年住宿,每学期7千新台币是4人房。另外,2022年新开设半导体及重点科技研究学院、国际金融研究学院、医学院。该大学双语标杆大学是全台4所重点培育学府之一。