<弗兰茨.马尔克>仿作展

(图上)全体参展同学与髙秉益师(右一)合影

(居銮05讯) 居銮中华中学美术与设计科髙三美1,订2022年8月12日(星期五)晚上八时正,假居銮福联广场举行居銮中华中学美术与设计科“<弗兰茨.马尔克>仿作展”,共展出28幅油画作品,恭请居銮中华学校校友会长陈子良,主持开幕典礼。

美展工委会主席梁玮轩表示,疫情影响,庆幸今年可以举办仿作美术作品展,髙三美1同学们都感到高兴,也是他们在中学时的最后活动之一,感谢居銮中华学校校友会支持赞助1千零吉,支持美术活动。

她说,今年是临摹弗兰茨·马尔克的作品,他在1911年成为"蓝骑士"成员,是德国现代艺术家之一,他的艺术理念以及技法,在他的自然主义教育后他就转向了表现主义。他使用诸如油画、树胶水彩、铅笔和水彩的技法。

她说,马尔克喜欢把动物作为原始和纯洁的象征。它们与自然和谐共生,因此实现了他的创作理念。马尔克以此表达他天上的世界的乌托邦。他的作品的用色不仅是表现主义的,而且也是象征主义的,因为马尔克有自己的色彩规则,用蓝色表现男性,黄色表现女性,红色表现物质。

该校美术与设计科主任髙秉益受访时说, 临摹名家作品是学习美术手段过程, 要求学生除临摹外也依据作品再创作, 再创作的作品也能成为本身的作品, 从而激发学生创意。

居銮中华中学美术与设计科“<弗兰茨.马尔克”仿作展, 展览日期由2022年8月12日 至14日(星期五至星期日),展览时间从早上十时至晚上十时, 欢迎艺术爱好者届时出席参观。

髙三美1参展者:张芷晴、程敬仪、赵宇萱、郑宇婕、丘皓宁、梁玮轩、刘唯理、罗睿琦、朱可恩、王妤彤、谢颖、沈佳萱、陈诗宜、叶思纤、杨静雯、谢俊宇、蔡嘉濠、张景威、张晋铭、范俊恒、吴尚融、岑子量、方展祥、廖伟竣、林根宇、沈冠杉、陈智恩、杜泽旭。

(图b) 刘唯理作品

(图c) 朱可恩作品