2022年教师节庆典暨颁发表现优异教师奖励金

图a. 颁奖人戴国光董事长(右五) 与得奖国文科老师

(居銮28日讯)居銮中华中学董事长戴国光表示,从今年七月份开始,为銮中全体教职员一律加薪150零吉,让全体銮中人,同舟共济,度过这个困难时期。

他是日前出席居銮中华中学2022年教师节庆典上,作上述宣布。今年是由该校巡察团主办,庆典除了表演节目,也颁发统考表现优异学科教师奖励金及指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金,同时Mr. Banana也赠送水果礼盒给全场出席者。

戴国光向全体教职员说声:教师节快乐,在这句简单的祝贺词,包含对教师工作的尊敬,对教育事业的认同。

他说,疫情冲击下使老师能更加成熟地掌握线上线下的教学技能,停课不停学,停课不停教,同样成功栽培毕业生。他说,銮中的硬体设备已经很完善,位居全国独中的前列,接下来的任 务,就是要不断提升銮中的软体和教学实力,提升学生的学术水平,也就是我们『銮中 236·全球任我行』办学愿景,希望大家都能做到:心中有愿景,办学有动力,教学有成就,把銮中办得更好,成为学生和家长们的首选。

该校校长廖伟强则表示,这两年老师辛苦了,如今可以回校上课,大家都感到兴奋,重新出发持续奋斗。

他说,教育部长宣布今年我国教师节主题「教师是幸福学校的桥梁」,“幸福”的概念包含14个元素,其中有学校安全,在疫情时期社会人士包括家长、学生、校友都关心学校的防疫措施,确保学生是在安全的情况下学习。

他说,教师要扮演好教师的角色,实践自己的教育理念,促使学生完成学业,现在疫情缓和下来,也希望老师平安健康,时刻坚持挑战未来的教育趋势。

该校教职员联谊会主席陈来发副校长说,经过两年疫情下的教课生涯,大家的苦大家知,希望老师们为了莘莘学子,持续坚定站稳教育岗位。

教师节筹委会学生主席蔡丰泽则表示,两年停办教师节活动,今年有幸可承办教师节,有机会感恩老师的付出。

兹将两项教师奖励金得奖名单列下:

统考表现优异学科教师奖励金名单:

1.高中华文(理商文)及初中华文:廖国平、罗华祥、刘保礼、纪银丝、黄瑞晶、郑秀春、

张瑜芸、萧雁萍、刘庆鸿、叶国平、周志诚、萧宇淮、林采郡、陈淑怡、罗依琳、陈欣蕾、余珮颖、吴文慧。

2.高中国文(理商文):吴美慧、彭春花、蔡娇玫、陈秀萍、刘舒瑂、苏丽、王美玉、蔡瑞萍、郑慧芝、陈怡霓。

3.技术科工业英文:戴娟娟、黄燕妮、Ashvini、谢其康、Santalexmi、张凤莲。

4.高中数学(商文)、高级数学(商文)、初中数学:王秋萍、卓月萍、吴素华、纪露结、陈淑仪、严文龙、辛振全、谢德强、章振杰、卓元航、林振威、黄振祥、张瑜真、黄冠宋。

5.高中历史及初中历史:张厚笠、吴丽君、赖宇轩、林培妮、戴政权。

6.初中地理:符燕芳、汤秋凤、梁国强。

7.初中科学:陈甄妮、张巧倩、黄伟聪、张志铭、林淑婷、黄成富。

8.高中物理:林天龙、郑晖。

9.高中商业学、簿记、会计、经济:高绮玲、刘秀丽、辜淑婉、吴秀丽。

10.高中美术、平面设计初中美术:高秉益、锺伟琪、冯玉珍、张玉萍、赖学隆、温慧婷。

11.高中电子学、电机:萧伟权、梁莉桂、杨振源、周锦胜、刘振兴。

指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金名单:

1. 语文指导老师:廖国平、张瑜芸、周志诚、罗华祥、郑秀春、罗依琳、何晓绢、黄燕妮。

2. 美术指导老师:高秉益、冯玉诊、锺伟琪。

3. 体育指导老师: 章振杰

4. 学艺指导老师:王毓菁、施伟蓉、符燕芳。

5. 数理/设计/科技/商科指导老师:张巧倩、张志铭、林淑婷、黄伟聪 、黄成富 、林丽娟、施伟蓉、林天龙。

图 b. 陈子良总务(右)与廖伟强校长(左)赠送感谢状予Mr. Banana代表

图c. 颁奖人林国才校务执行长(中) 与得奖英文科老师

图d. 颁奖人江毓麟副董事长(中) 与得奖美术科老师