仿作展开幕礼

(图上)开幕人彭文邦(左三)接领纪念品,由工委会副主席谢颖代表赠送,左起高秉益、廖伟强、梁玮轩。

(居銮19日讯)柔南居銮中华学校校友会会长彭文邦表示,柔南居銮中华学校校友会创立于1984年,迄今经历了38个年头,将预定于2024年上旬举行隆重盛大的40周年庆暨移交 “銮中清寒助学基金” 予母校。

他是日前在新山五福城购物广场底层,由新山美学馆主办居銮中华中学美术与设计科高三美(1)【弗兰茨.马尔克仿作展】,主持线上线下开幕仪式上, 发表上述谈话。出席者包括新山美学馆策展人黄康丽、五福城广场副总经理孙雪晶、新山中华公会会长何朝东、新山福建会馆文化组主任潘德运、新山客家会馆理事李锦皇、新山客家会馆彭宇光、柔南彭氏宗亲会会长彭南顺、拿督张润安、新山水墨画会会长林佳发、陈宥敏博士。居銮中华中学董事会执行长林国才先生、副董事长林吉泉先生、总务陈子良、董事林江宝与周国泰、廖伟强校长、陈来发副校长、美术与设计科主任高秉益老师,以及柔南居銮中华学校校友会理事及家长们。

他说,校友会主要宗旨:有1. 长期保持联系校友并建立校友情谊,促进互助精神。2. 谋求共同福利与事业上的发展。3. 团结校友共同发展母校与维护母校荣誉。4. 协助学生举办艺术文化活动,对于美术与设计科的展望更具信心,并希望在社会上得到相关人士或团体组织的协助,给予更好的发展平台。

他也,恭喜28位参展学生,是历来最幸运的参展者,借着大家的祝福,愿在人生奋斗的当时,事业有成,不忘初心,饮水思源,回馈母校。

新山美学馆策展人黄康丽说,非常髙兴能为居銮中华中学美术与设计科的28位学生策划这次展览,期待学生们能提供更多更有创意的作品在新山美学馆展出,也期望更多的艺术工作者参与文化艺术活动。

五福城广场副总经理孙雪晶则感谢,居銮中华中学美术与设计科再次到五福城广场底层展出弗兰茨.马尔克仿作,作品水平很高,也给新山区艺术爱好者欣赏,该广场非常愿意配合艺术文化的各项活动,也希望能与合作伙伴新山美学馆长期举办的活动。

居銮中华中学廖伟强校长说,临摹名家作品, 是学习绘画的必经之路, 从中学习名家绘画技法, 也学习名家的创作构思, 通过临摹学习应用到自己的创作作品中。

他说,该校办美术与设计科,也是让学生有更多选择,艺术可以提高人的素养、美的素质,可以看出每一位学生都很用心,銮中把学生作品带到新山展出,使新山艺术活动更活跃。

展览日期从2022年5月7日至29日,展览时间从早上十时至晚上久时, 地点在五福城广场底层,欢迎艺术爱好者届时出席参观。

照片:

a.参展同学与来宾。

b.佳宾联合剪彩。

d.参展同学张晋铭(右一)向来自爱尔兰大学的2位教授讲述作品