<弗兰茨.马尔克>仿作美术作品展

(图上)全体髙三美1与髙秉益主任(右一)

(居銮10日讯) 新山美学馆订2022年5月7日至5月29日早上十时半至晩上九时,假新山五福城广场底层,举办居銮中华中学美术与设计科<弗兰茨.马尔克>仿作美术作品展。

开幕日期2022年5月15日(星期日)晚上七时正,恭请柔南居銮中华学校校友会长彭文邦先生主持开幕典礼。柔南居銮中华学校校友会支持母校美术与设计科髙三美1的<弗兰茨.马尔克>仿作美术作品展”,同时也赞助2千零吉作为美展经费,欢迎柔南区的校友们出席参观支持,给学弟妹们鼓励加油,也欢迎艺术爱好者届时出席参观。

美展工委会主席梁玮轩表示,疫情影响,导致仿作展、毕业展无法举办,今年放宽管制,庆幸今年可以举办仿作美术作品展,高三美1同学们都感到高兴,也是他们在中学时的最后活动之一。

她说,今年是临摹弗兰茨·马尔克的作品,他在1911年成为"蓝骑士"成员,是德国现代艺术家之一,他的艺术理念以及技法,在他的自然主义教育后他就转向了表现主义。他使用诸如油画树胶水彩铅笔水彩技法

她说,马尔克喜欢把动物作为原始和纯洁的象征。它们与自然和谐共生,因此实现了他的创作理念。马尔克想以此表达他天上的世界的乌托邦。他的作品的用色不仅是表现主义的,而且也是象征主义的,因为马尔克有自己的色彩规则,用蓝色表现男性,黄色表现女性,红色表现物质。

该校美术与设计科主任髙秉益说, 这次展出28帧髙三美1的作品,临摹名家作品是学习美术手段过程,也是美设科必备课程之一,要求学生除临摹外也依据作品再创作,从而激发学生创意。

髙三美1参展者:张芷晴、程敬仪、赵宇萱、郑宇婕、丘皓宁、梁玮轩、刘唯理、罗睿琦、朱可恩、王妤彤、谢颖、沈佳萱、陈诗宜、叶思纤、杨静雯、谢俊宇、蔡嘉濠、张景威、张晋铭、范俊恒、吴尚融、岑子量、方展祥、廖伟竣、林根宇、沈冠杉、陈智恩、杜泽旭。

c. 吴尚融仿作

d. 杨静雯仿作