拉曼大学学院参访銮中

(图上)拉曼大学学院校长李仕伟博士(左)与居銮中华中学廖伟强校长(右)互赠纪念品。

(居銮09日讯) 拉曼大学学院总校长李仕伟教授率领行政团队到銮中校园进行交流访问。他表示这次到访的目的是针对学生给予活动支援及推广师资培训方案,让更多的独中教师可以在职进修,解决更新准证的难题。

出席交流会的包括拉曼大学学院总校长李仕伟教授、行政与国际事务管理谢素娟副校长、社会科学与人文学院Dr Karthiyani Shanmugam 院长、电脑与资讯科技学院徐贵德协理院长、冯政荣柔佛分院院长、许培媛助理注册主任、廖伟强校长、陈来发副校长兼学务处主任、吴小燕副校长兼教务处主任、郑雅君学务处辅导组组长及邹文迪学务处辅导组助理。

针对师资培训方案,社会科学与人文学院院长Dr Karthiyani Shanmugam说明,拉曼大学学院针对独中教师提供 “教育研究生文凭” 课程,此课程获得高教部批准许可,两年兼读制的上课模式,于学校假期上课,还有部分课程在线上进行,并在服务的独中完成教学实习。入学要求为获认可的学士学位或同等学历,且CPGA须至少2.50,或在相关领域至少5年工作经验及拥有马来西亚大学英语测试(MUET)Band 3或同等资格。由于考量到独中财政状况,李氏基金将提供赞助金,给予修读的独中教师学费折扣。

拉曼大学学院柔佛分院院长冯政荣博士透露,2022年入学的新生,住宿费将获得全免,就读并入住的新生只需缴交杂费。柔佛分院也欢迎前来参访或联办工作坊,并提供住宿给参与工作坊的老师及学生。

校长廖伟强表示,拉曼大学学院是一所历史悠久,口碑良好的大专院校,为马来西亚培育出不少优秀人才。现阶段面临着理工领域人才短缺,近期拉曼大学学院升格为理工大学,正好给本校及全国的中学毕业生提供机会成为相关领域的专业人才。

最后,双方一同参观校园,结束本次交流会。

(图中) 参与交流者(由左到右):拉曼大学学院柔佛分院许培媛助理注册主任、柔佛分院院长冯政荣博士、电脑与资讯科技学院协理院长徐贵德博士、谢素娟副校长、校长李仕伟博士、居銮中华中学廖伟强校长、陈来发副校长、吴小燕副校长、社会科学与人文学院院长Dr Karthiyani Shanmugam及学务处辅导组郑雅君组长。

(图下)前排:拉曼大学学院谢素娟副校长、居銮中华中学廖伟强校长、拉曼大学学院院长李仕伟博士、居銮中华中学陈来发副校长;后排:拉曼大学学院柔佛分院许培媛助理注册主任、社会科学与人文学院院长Dr Karthiyani Shanmugam、柔佛分院院长冯政荣博士、电脑与资讯科技学院协理院长徐贵德博士及銮中学务处辅导组郑雅君组长。