拜访居銮县菜农公会

(图上)林仕伟: 菜农辛苦、办教育更辛苦。

(居銮06讯)居銮中华中学行政代表,日前拜访居銮县菜农公会,为征求该校校庆报效蔬果进行义卖交流会。

出席交流会包括该校董事会校务执行长兼赞助人小组副主任林国才、总务陈子良、校长廖伟强、副校长陈来发、梁国强副主任及黄德成副主任,居銮县菜农公会林仕伟主席、锺道源署理主席、康宏洲副会长、李亚弟副会长、陈孝伦副会长、杨志安副秘书及郑子平先生,该校代表到新邦令金拜访及问候居銮县菜农公会众理事,同时也正式向理事们征求今年校庆嘉年华的蔬果征求意见和交流。

居銮县菜农公会林仕伟主席表示,菜农们面对长期以来蔬果价格不稳定、工人短缺以及政府对产业支持的被动等诸多问题,再加上这两年疫情造成的影响,生活过得很艰辛。

但他强调,菜农辛苦、办教育更辛苦,同时也知道銮中计划在疫情非常时期举办校庆嘉年华是为了给予已购买固本的热心人士一个交代,因此答应尽力给予赞助,延续菜农们一路以来支持华教发展的精神。

该校校务执行长林国才指出,菜农们自九十年代开始支持銮中义卖至今多年。疫情期间,学校行政和教学也受到巨大的冲击,但仍坚持停课不停学,因此菜农们的情况能够理解和感受,同时对于菜农们虽然辛苦仍愿意无私奉献的崇高精神更加要感谢。銮中会珍惜菜农们报效的蔬果,确保不会浪费。

该校校长廖伟强表示,华文教育和菜农一样都是为国家付出却得不到应有的重视,但我们都不能放弃。此次暂定在7月9日、10日的校庆嘉年华,目的除了是回应已购买固本人士的期待,也了却校友们的心愿,让校友承办校庆的传统不至出现断层。当然,学校还是要配合教育部的最新指南来行动,因此校庆义卖是否能完全实体,或是转为半实体半线上、完全线上都还需观察接下来的疫情发展。

(图下)大合照:前排左起-锺道源、林国才、廖伟强、林仕伟、陈子良、康宏洲;后排左起-郑子平、陈来发、杨志安、李亚弟、陈孝伦、黄德成、梁国强