本校参加牛顿国际物理学奥林匹亚挑战赛(NIPOC), 成绩标青

(照片)廖伟强(中),左起吴小燕与得奖代表陈嘉婷、黄楷哲、指导老师林天龙。

(居銮30日讯)居銮中华中学科技代表日前参加,牛顿国际物理学奥林匹亚挑战赛(简称NIPOC)是线上国际物理竞赛。该校代表,脱颖而出有两位高三理(1)的同学即黄楷哲与陈嘉婷分别夺得银牌和铜牌,成绩标青,为校争光,值得表扬。

上述比赛是由 STEM 组织中心组织奥林匹克运动会(OCSO),一个非营利组织负责主办,此竞赛也是世界上STEM发展的领域。

牛顿国际物理学奥林匹亚挑战赛(NIPOC)的目标是:

(1) 培养积极的态度,特别是在批判性思维方面并通过解决物理的挑战实现科学问题。

(2) 产生出物理领域最优秀的学生,他们已经准备好了在国际层面上竞争。

参与者来自7年级至12年级的学生(13岁至18岁)且未曾获得国际物理奥林匹克金牌。

指导老师是林天龙。