升学日本交流会

(图上)日本驻马大使馆代表永井智子(右三)移交纪念品予校长廖伟强,左起陈星和、梁德荣、汤国亮、陈佳茂

(居銮26日讯) 日本驻马大使馆代表永井智子表示,能到居銮中华中学与领导人及升学部门进行访问,感到非常荣幸和高兴。

她说,此次联同留日的校友们一起到访,也与校方相关人士针对升学日本的事项进行交流,日本欢迎马来西亚的留学生,也有众多的优秀留日生在各个职场上发挥才能,希望她能协助解说或处理留学日本的相关事务。

她是日前莅访居銮中华中学进行交流,出席者包括马来西亚留日同学会总会长汤国亮及署理会长梁德荣,居銮中华中学董事陈星和、留日毕业生陈佳茂学长、校长廖伟强、副校长兼学务处主任陈来发、学务处辅导组组长郑雅君及学务处辅导组助理邹文迪进行 “升学日本交流会”。

马来西亚留日同学会总会长汤国亮说,邀请日本驻马大使馆代表永井智子的到来,是针对升学日本概况、报读日本大学管道、留日的奖助学金申请、进行广泛交流,大使馆的代表也能成为后援,可以协助整个升学配套。

校长廖伟强则指出,留学日本的升学辅导单位很多,都向高三学生进行升学日本宣导,这次有正式官方代表说明与沟通,给校方信心,也让家长放心,要向学生负责,希望大使馆代表和马来西亚留日同学会要作为桥梁,留日的讯息是正确的,双方保持密切关系。

双方冀这次的交流会,加强双方的合作与交流,提高本校毕业生升学日本的意愿。

(图下)日本驻马大使馆代表永井智子(右三)移交纪念品予校长廖伟强,左起陈星和、梁德荣、汤国亮、陈佳茂