<企业识别设计工作坊>

(图上)吉隆坡YES国际学院院长叶荣辉(左三)颁发证书, 由髙二美班长程敬仪(中)代表接领, 左起居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益丶那甘讲师丶陈宥敏博士

(居銮07日讯) 居銮中华中学美术与设计科工委会主办, 吉隆坡YES国际学院及新山美学馆协办线上<企业识别设计工作坊>, 主要是2021年高二美的学生, 共9组, 日前最后时段在该校线下圆满结束, 并颁发出席证书, 同时也为各组讲评。

出席者有YES国际学院院长叶荣辉丶新山美学馆馆长陈宥敏博士丶YES国际学院平面设计系讲师那甘丶居銮中华中学美术与设计科高秉益主任丶温慧婷老师。

吉隆坡YES国际学院院长叶荣辉在颁发证书时表示, 同学们在陈述作品用英语发言, 他欣赏独中生学习的态度, 虽然表达不是很流利, 但是表现不错, 其实独中英文课有一定的基础, 因此到大专院校很快便能适应, 而且进步很快。

新山美学馆馆长陈宥敏博士及YES国际学院平面设计系讲师那甘在讲评各组的作品时表示非常赞赏, 线上<企业识别设计工作坊>前后只进行10个小时, 最后2个小时的实体成果展示和简报说明, 作品呈现和了解设计过程, 包括构思、设计、制作等可表明同学们在平面设计具备一定水平。

彼等指出, 从同学的表现, 可以看出居銮中华中学美术与设计科的老师教导有方, 也有专业水平, 其中有3组的作品已达学院水平, 可惜时间太短及不能面对面的指导, 要不然作品会完成的更完整, 相信该校美科对平面设计策划的工作坊对学生帮助很大。

该校美科主任髙秉益则指出, 由于时间有限, 只是利用年终考试后的空档时间, 让高二美同学先了解企业识别设计的基本设计过程, 没有上太多理论, 只是提供一些知识, 但无论如何, 相信是给同学们有一个难得的学习机会, 同时也让同学知道, 平时所了解的设计的专业知识有多博深, 美科生要加倍努力, 把自身的设计专业发挥的更好。

(图中)左起那甘讲师丶陈宥敏博士二丶吉隆坡YES国际学院院长叶荣辉丶 居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益在评阅同学作品

(图下)同学在陈述作品