2021年台湾侨委会华文独中教师长期服务奖

​(图中)颁奖人廖伟强校长(前排右四)、 署理校长辜升鹏(前排左四)、副校长吴小燕(前排右三)、陈来发(前排左三)与前排左一起刘保礼师、梁莉桂师、刘秀珍师、赖学隆师;后排左一起陈淑仪师、纪银丝师、陈甄妮师、陈怡霓师、林文渊师、林采郡师、Sharon 师、锺伟琪师、冯玉珍师。

(居銮29日讯) 居銮中华中学校长廖伟强说,从事教育的工作不容易,老师要有一颗热忱和关怀的心,要有认真努力付出的心。选择了教师行业,具有理想和专业的教学的心, 帮助学生成功,就是你们从事教育的价值所在。

他是日前在该校罗善良会议室, 代表董总颁发台湾侨务委员会2021年华文独中教师长期服务奖, 以及2021年第一届华文独中友族教师长期服务奖, 颁奖礼上, 发表上述谈话, 出席者包括该校署理校长辜升鹏、副校长吴小燕及陈来发、得奖教师包括5年届的陈淑仪、林文渊;10年届的陈甄妮、杨文杰、纪银丝、林采郡;20年届的冯玉珍、锺伟琪、陈怡霓;30年届的梁莉桂、刘保礼、赖学隆、刘秀珍。

该校英文科SHARON老师也荣获2021年第一届华文独中友族教师长期服务奖,获奖年届10年届。

他说, 感谢大家的长期服务, 也感谢台湾侨务委员会与教育部, 长期为我国华文教育的支持和鼓励, 董总办第一届华文独中友族教师长期服务奖, 也鼓励友族服务华文独中, 使华文独中教师循循善诱, 为莘莘学子成才而长期付出。

获得30年届长期服务的老师表示,教育下一代,是教师的重任,而有素质的教育,关系着学生日后的学习与成长。

彼等均表示,30年届的教师生活,感触很多, 希望还能引领学生持续成长,并感谢台湾侨务委员给予他们的肯定。

谢谢。

居銮中华中学启