居銮中华中学科技代表日前参加第二届厦大杯物理比赛,获得标青成绩

(图上)得奖学生(左起)李伟达、廖羽单及黄品铨与指导老师林天龙(左二)

(居銮21日讯) 居銮中华中学科技代表日前参加第二届厦大杯物理比赛,该校代表获得标青成绩,为校争光,值得表扬。

第二届厦大杯物理比赛宗旨是(一) 鼓励学生探索物理学的世界;(二) 激发学生的逻辑与科学思维;(三) 发掘学生的物理天分并鼓励学生成为物理学家。

物理学是自然科学与科技的基础,长期以来引领着人类现代化文明的发展及工业的革命。为了培养国家所需的科技人才,学校必须激发学生对基础科学的好奇与热忱。

厦门大学马来西亚分校在 2020 年获得马来西亚高教部的批准,开办了物理学科系。

作为马来西亚第一所中国高等学府,也是中国在海外设立的第一所大学分校,为了鼓励更多学生学习物理学及吸引学生成为厦门大学马来西亚分校物理系的一份子,厦大杯中学物理竞赛因此而诞生。

主办单位是厦门大学马来西亚分校物理系,比赛方式是通过各校老师的监督下在线上同步进行。学生必须独立完成所有题目。

区域分布州属:

• 北区 – 吉打、槟城、吉兰丹、玻璃市、登嘉楼。
  • 霹雳区- 霹雳。
  • 中区 – 吉隆坡、雪兰莪、森美兰、彭亨。
  • 南区 – 柔佛、马六甲。
  • 东马区 – 沙巴、砂劳越。

成绩优异者将可获颁厦门大学奖学金,在报读物理系或数学系时豁免最高至 100%的第一年学费。

该校得奖学生:

高三理(1) 李伟达Merit (表扬奖)

高三理(1) 廖羽单Commendation (安慰奖)

高三理(1) 黄品铨Commendation (安慰奖)

指导老师:林天龙