陈景润杯数学比赛, 本校获得南马区初中组团体奖第四名

(居銮05日讯) 居銮中华中学髙初中数学科代表日前参加厦门大学马来西亚分校主办陈景润杯数学比赛, 该校获得南马区初中组团体奖第四名,参赛代表在各组别比赛获得标青成绩, 为校争光,值得表扬。

厦门大学马来西亚分校主办陈景润杯数学比赛,其宗旨是提高学生对数学的兴趣,栽培国家的数理人才,鼓励学生学习数学,提升逻辑思维能力,促进各区域学校学生之间在数学上互相切磋,发掘学生的数学天分,鼓励学生往数学的殿堂进军。

在我国,中学数学的教学,往往只注重考试,而没有注重思考能力的培养,为了提供一个管道让学生有机会接触更多有助于提升思维能力的数学题目,因此而主办上述比赛。

比赛组别分为,初中组(初一级、初二级),中阶组(初三级、高一级),高中组(高二级、高三级)。

比赛分为区域赛,共分为中马区:吉隆坡、雪兰莪、彭亨州。南马区:柔佛、马六甲、森美兰。霹雳州:霹雳。北马区:吉打州、槟城、吉兰丹、玻璃市、丁加奴。东马区:沙巴、砂拉越。

兹将代表得奖名单列下:

(1) 初中组:

• 南马区第5名、全国第39名魏凯文。
  • 南马区第9名、全国第57名许家棋。
  • 获得High Distinction、全国第82名魏凯斌。
  • 获得Distinction的有郑杰尧、吴宇哲、谢礼桐、沈沛沣、陈品学、吕永毅、陈佳乐。

(2)髙中组:

• 南马区第2名、全国第15名谢礼洋。
  • 获得High Distinction李伟达。
  • 获得Distinction的有方群杰、黄楷哲、林芷彤、孙方昱、陈壑宇、陈棨杭、吴俊宏、黄品铨、陈敬权、陈志源、冯芷彤、周劭弘。

谢谢。

居銮中华中学启