北京理工大学国际学生生源基地线上签约仪式

(居銮23日讯)北京理工大学国际学生,生源基地线上签约仪式,日前与居銮中华中学、兴华中学、安顺三民独立中学、关丹中华中学联合线上签约。

出席者包括北京理工大学留学生中心汪滢主任、赵坤副主任、对外交流和招生室沈佳培主任。居銮中华中学廖伟强校长、陈来发副校长兼學務暨体育处主任、学务处辅导组郑雅君组長、林文渊助理。兴华中学苏进存校长、李荣兴副校长、升学与国际事务处巫美萱、黄思贤。安顺三民独立中学胡永铭校长、国际处蔡殷焕、陈伟杰副主任。关丹中华中学蔡若峰校长、叶福民副校长、辅导处执行老师王昌义。

北京理工大学留学生中心副主任赵坤介绍北京理工大学与马来西亚华文独立中学合作情况,他表示,很高兴能在疫情之下与四间华文独中进行生源基地线上签约仪式,回顾与四间华文独中交流和招生情况,彼此都提出建设性的意见以及良好的互动,也感谢校方推荐了优秀生到北京理工大学就读,学生的表现都非常突出,显示了各校教学质量,希望未来该大学可以提供更好的教学支援。

居銮中华中学廖伟强校长说,北京理工与銮中的结缘是从2017年由留华同学会莫泽林会长、赵启发升学主任带领北京理工大学赵坤副主任与沈佳培老师莅临銮中进行交流, 同年学务处辅导组参加了『GB Academy的中国大学参访团』,第一次到访北京理工大学进行交流访问。以及在该校在中国唐风汉语办公室签约。

他说,2018年第一位推荐的学生,教育展现场马上面试,成为第一位到北京理工大学就读的学生陈攸祥[航空航天工程],2020年陈攸祥代表北理工回母校分享在大学学习的状况,2018年委派学务处辅导组雅君老师出席,北京理工大学『一带一路国家人才培养基地短期研修项目』。

目前銮中生就读北京理工大学的校友即陈攸祥(航空航天工程)、林均泽(计算机科学与技术)、 陈政宇(计算机)、陈洧智(化学与工艺)、李宣佑(软件设计)、黄梓晞(机械工程)、陈俞嫣(计算机科学与技术)、刘乐也(计算机科学与技术)、钟颖旻(计算机)。

他说,校际合作方面有,本科教师短期项目培养,教师更新本科专业知识。学生参访团,实地了解北京理工的学习环境。线上交流、线上教学。銮中毕业校友在北京理工就读的在籍生回母校分享。

各校校长也在线上发言,之后進行签约仪式,签字、集体合影和授牌仪式。签约仪式顺利成功完成。

北京理工大学签约